Мой склероз зудел два дня. Где то я уже видел сочетание никнейма Vikt и трансформаторов Hahn. Вспомнил
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69162&p=1997995&viewfull=1#post1997995
на авито подешевле и помощнее есть. цена определяет качество)
Тут каждый случай уже индивидуален))) На Авито проскакивали объявления где заглавные фото - инкапсулированная синяя талема, а по факту присылали китайские, но инкапсулированные в синем пластике. Причем у продавца это барахло было буквально россыпью вперемешку в ведре и он искренне удивлялся, а что, они разные, да?
а в данном “произведении”
более интересный трансформатор?
Про зеленые Bingzi есть разные же отзывы. По крайней мере это фабричное поделие, в отличии от некоторых китайских торов в подобных товарах.
ПыСы.
Хотя за тыщу шестьсот я готов влепить в этот ЛБП пару резисторов в первичку и сменить непонятные электролиты в обвязке классического 317-го стаба))
Если нет стаба “за 100р” то есть смысл этот чуток допилить, и у него есть уже корпус.
Но это очень простой лбп
Он уже перестал стоить “тыщу шестьсот” и поэтому перестал быть интересен ![]()
чуток подорожал,но все еще в пределах 2₽
По первой ссылке интересный продавец. Лепешка пуэра 400 грамм всего за 600 с копейками рублей.
Чай
@Sircolt Руслан, что за стабы в Singxer SA-1, не TPS7A4700?
Да справа внизу похоже на то.
Форумчане, прошу помощи с заказом трансформаторов у Торэла. У меня есть такие требования:
Для ЦАПа нужно нестабилизированное питание 2 по 18в. То есть обмотки нужны примерно по 12 вольт. Максимальный ток потребления не более 250 миллиампер.
В тореле в заказном листе нужно указать либо напряжение вторичек на холостом ходу либо под нагрузкой.
Какое мне указывать?
Первичку укажите 240В, вторички 2 х 14В под током 250 мА. Так на условно стандарных 230 вы получите 13.4. Далее x1.41 и падение на кремниевых (?) диодах.
В ответ “почему 240” настаивайте “потому что 240 - мотайте и точка”.
Но учтите что они цену заломят вам х2 от обычных серийных. Но делают они хорошо, и адекватно на даже дебильные вопросы отвечают и консультируют!
Запас по току х2 от максимального желательно.
Я 300 вольт первичку заказывал. Ваще бесшумные трансы были.
Можно и 300 конечно. Но они и на 240 будут бесшумными, а индукция стремящаяся к нулю) не факт что прям так нужна.
Стабы на плате ЦАПа? Зная , какое напряжение они должны обеспечивать, можно спокойно прикинуть дельту по вторичке транса. Точно ее все-равно почти никогда не делают…Стабы - это та “губка” которая нивелирует погрешность вторички обмотки.
P.S: у меня в Бирюлево после недавнего обновления электросети в доме с заземлением она (сеть) гуляет в течении дня от 215 до 240В. Как у других не знаю…
Диоды способны преподносить сюрпризы. Нашел в закромах четыре штучки SF56, поставил мостом… и с 10 вольт переменки получил 10 вольт постоянки (нагрузка 0,4 А транс почти втрое мощнее, ёмкость после моста 6800 мкФ). Удивился.
Форумчане, а кто как крепит многожильные монтажные провода в винтовых клеммниках? Такие зеленые часто ставят на платах.
Лудить или не лудить провод? Или просто так пихать? А может вообще как-то обжимать надо?
Провод тонкий, 22awg всего.