Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Даташит на микру почитайте. Электролит во вред. И проводники чем короче тем лучше, не длиннее пары см.

1 лайк

307 mV
Это мин-опт-макс?

Мне нужно запитать 2 устройства по 0,5А примерно каждое. Одно просит 5В, второе имеет вилку 5-9В. Источник питания регулируется.
Вариант 1 - Отрегулировать источник на 5,8В, первый стаб на делать на 5,4В (крупная плата) и с него на потребителя 5-9В и последовательно второй на 5,0В (мелкая плата).
Вариант 2 - Отрегулировать источник на 5,4В, и поставить две платы на каждого потребителя своя.

Многое зависит от того, что за потребители

1 лайк

NanoPi Neo3 - 5В, Amanero USB to I2S - 5-9В.

Построить два раздельных стабилизатора, запитываемых от разных выпрямителей.

В идеале выпрямителя вешать на разные трансы, но можно на один, но на разные вторички.

Если в авто - просто два разных стаба. И не увлекаться обвешиванием конденсаторами - будет эффективнее заменить ёмкости на модулях на понятные.

2 лайка

Стабы LDO, если их от 14В запитать - накой они тогда? Всегда считал, что там при высоком перепаде будет хуже, и проще кренку поставить )))
А можно ещё проще - питание подать только на Нео3, с него по USB запитается и Аманера.

Значит перед LDO кренку, но перед каждым свою

1 лайк

В том и проблема, что кренки нет на 5,3В… Ближайшая на 6В вроде. Городить регулируемых два?

Поставьте импульсный преобразователь с 14 на нужное и потом ЛДО…Или Вы “хай-энд на колесах” задумали?

1 лайк

Я так и сделал, выше написано. У меня на mp1584en изделие. Но стали отговаривать… )))

Ну а в целом - таки да. )))

Имеет смысл, но время немного поджимает…

Я в своем основном ЦАПе на 5865 так сделал, чтоб уменьшить нагрев стабов и убрать радиаторы. На звуке отрицательного воздействия с ними не услышал. Поэтому отговаривать не буду…

2 лайка