Какой по Вашему мнению GST25A или GSM40A из этих серий будет лучше?
Наш малыш Тинкер2 пожрать любит.
Тут его кормит минвел rs-15-5 через lc фильтр
Да ещё и с витаминкой, но все равно дёргает питание довольно резко.
Зависит от того, что стоит по дороге от блока питания до такого скажем цифрового потребителя. Поставив например между стабилизатором и роутером CLLC фильтр, а он может и штатно где то стоять, можно увидеть другую картину.
Например, китайская мусорка из розетки + Гибрид из tps5450 и 2x7805. 7 вольт на входе в линейный. Роутер тот же. Шумовая полка несколько выше, но спокойное все такое.
За счет полимеров и керамики фильтр обеспечивает низкое внутреннее сопротивление источника, но никто не делает стабилизаторам нервы.
Какой у вас осцилограф?
Siglent SDS1202X-E.
У вас картинки какие-то фантастические просто, не знаю как вы это делаете вы откуда измерения снимаете?с стаба который внутри роутера стоит?у потребителя? Спектр хоть и до 5 мгц но очень ровный
Вроде обыкновенные. Так конечно не всегда. Но делаю одно - не использую заземляющий крокодил с проводком к пробнику. Только пружинку. Или дифф усилитель.
Я снимаю с выхода последнего стабилизатора, линейного.
.
Последние скрины были это на выходе стаба перед cllc фильтром за которым роутер. Я ж хотел показать влияние всего что между, включая кабель.
Если убрать CLC фильтр перед роутером, то сразу виден его внутренний dcdc. Кстати с 7805 влияния маяков не видно что, есть о чем подумать.
Вот как на гибриде 7805 и одним конденсатором на 470uF Samwha FB.
Я тоже пружинкой, но у меня шумовая полка воздуха выше чем у вас измерения))). Что касается clc то это не про стабилизатор- у меня на выходе 100мф всего и дальше 50 см провода. На выходе цлц ставить- это конечно речь уже не про возможности стаба
А если замкнуть пружинку, окно Flattop и усреднение именно FFT 10-16, не измерений. Мне кажется у вас хороший скоп и FFT но не знаком мне совершенно.
нет в роутерах преобразователей dcdc. Есть импульсные стабилизаторы, но это совсем другое, чем преобразователи. Принцип работы совсем другой. Общего только то, что они ШИМ.
Уменьшите емкость, витаминка жирная очень
Вроде вы уже пытались это доказывать.
Раздел видите как у Техас называется?
И таких в роутерах с десяток минимум. Что не нравится вам я не пойму.
Не важно, как у кого-то это называется. Важно по смыслу.
Вам похоже в очередной раз заняться нечем.
Дык, dcdc - это общее название. Есть импульсные и линейные преобразователи. Линейный преобразователь также называется стабилизатором.
Преобразователь это с трасформатором и коммутирующими ключами. Преобразователь обеспечивает гальваническую развязку. А стабилизатор просто ШИМ стабилизатор. На мой взгляд, разница существенная, что бы не называть импульсные стабилизаторы преобразователями
Это же не обязательное условие, частный случай реализации преобразования одного напряжения в другое. Вот тут упоминаются и линейные и импульсные и с развязкой и без неё.
Он только ШИМ стабилизирует? У Lm317 нога Adj, как думаете, что делает? Называется линейным.
А это что за зверь такой? Впервые слышу про импульсные стабилизаторы.
Это уже вторая серия. Я это кино видел. Рекомендую на этом выключить телевизор.
Руслан, там вся тропинка с витаминами. Сегодня только лишнюю клемму убрал и провода питания от фильтра вдвое укоротил. Ну и вентилятор по человечески смонтировал.