Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Это функция мультиплексора

1 Like

Вторая с мультиплексором это приемник, можно ставить рядом с аманероподбным usb интерфейсом.

2 Likes

Есть ли у Мах какие-либо требования по подключению к роутеру, лис по i2s? У меня роутер и Лис включаются одновременно, подается питание. С чем могу столкнуться? Если задерживать включение, то у какого устройства?

Если роутер стартует >1 минуты, нужно перезапустить мах. Асус 59 в режиме клиента например. Возможно поможет прописать статический адрес в Мах.

2 Likes

То есть можно поставить задержку на включение Мах, уменьшив интервал?

В конфигурационных файлах в месе где рекомендовали вставка команды sleep мне не помогла. Я мах включаю позже. Нужно попробовать статический ip. В теме где то есть как это сделать.

2 Likes

Вроде Фокс не болеет этой проблемой если он включиться раньше роутера.

2 Likes

дайте, пожалуйста, совет: сейчас возникла необходимость пересобрать связку макса и белой платы, заодно решил посмотреть, что можно улучшить в плане питания. Сейчас стоит регулятор LDOVR TPS7A470x… стоит заменить на два параллельных LT3042? Шум у них значительно ниже. Спасибо

А нафуа выключать роутер? Да и лису собственно тоже. Батарейное питание? Автомобиль?

1 Like

Я думаю, никто не даст корректный ответ. Нужно в своей системе и по своим субъективным правилам оценивать. По мне 3042 в моих связках был интереснее.

2 Likes

Думаю тачка. Вот рекомендую для тех кто выключает роутеры и включает иметь роутер на OpenWrt, они почти все загружаются очень быстро. И как мне кажется по звуку OpenWrt тоже что-то даёт… ИМХО

1 Like

есть рекомендация по плате?

1 Like

:+1:

Если брать с Али, то всю обвязку желательно заменить, так как там мусор. ИМХО

1 Like

Не быстро и не дает по звуку. В обоих случаях зависит от железа роутера. Эта тема облизана на дстерео со всех сторон. Тестированием определены модели роутеров без доработки и с доработкой. Много информации в теме о берегах.

1 Like

Когда форум был юным, родилось негласное правило, не вспоминать тему чистых берегов. Форум окреп, но от меня ускользнул момент когда правило отменили.

1 Like

Андей, по теме есть что сказать из личного опыта?

1 Like

На роутере такую пробовал, неплохо. Но габаритная

1 Like

Смертельного табу не было.
Но тема берегов прекрасно делит пользователей на свой-чужой.

2 Likes

У меня здесь есть немножко места ,хочу поставить Лиса Макса.

Есть несколько вопросов:

1.питание 5в. от usb k11 r2r можно взять? На пины фокса.

2 I2S на нëм не сделать? Только usb вывести на стенку и юсб перемычку короткую на юсб цапа.

Коллеги прошу предложения, как Вы видите такое решение? Стоит ли затеваться. Высвобождается блок питания и провода лишнии.