Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

768K или 768fs?

fs

Владимир, спасибо.
А землю с Фокса нужно тянуть 28, 23?
Обе?

Ну, тогда все к левому разъёму нужно тащить

Попробуйте одну любую.
Вы, кстати, чем “тащить” собираетесь?

Если не планируете использовать USB займите левый разъем - тем более там за каждым пином i2s стоит земля

Опять всплывает тема частоты мастер-клока в режиме PLL.
К сожалению пока никаких конструктивных предложений по поводу ранее перечисленных возможностей не вижу.
Ну… Солдат спит - служба идет)))
1024fs при любой ЧД и точка)))

не знаю. надо бы иголками, да? Короткими проводами совсем не айс?

Спросите у Вячеслава @VKhrychikov - он же делал переходник под распиновку Аманеро.

Владимир, Вячеслав @VKhrychikov , прошу прощения и последний вопрос, а если к левому разьему, то какие пины?

Мне как-то боязно за ваши железки… Вы такие вопросы задаете…
Выше по теме коллеги приводили исчерпывающий перечень синонимов наименований сигналов i2s.
Перечитайте тему - там есть все ответы.

1 лайк

Ок

Смотрите какая фишка. На Вашей плате разъем под Аманеро или совместимый с ним по сигналам и формактору транспорт. У меня есть переходная плата для лисы на такой транспорт (правда, я её не проверял). Если Вы “дружите с паяльником”, то можно эту плату у меня приобрести/получить, спаять, вставить туда лису, всё это вставить в Ваш ЦАП прямо в родной разъем (“левый”), и все у Вас получится (если я нигде в плате не ошибся). Второй вариант - посмотреть на схему этого переходника (выкладывал выше ссылку) и разобраться с сигналами куда что идёт и подключить проводками к левому разъему соответственно этому. Скорее всего во втором случае Вам нужно будет использовать лиса в режиме pll.

2 лайка

И в первом тоже

Простите, почему?

А что мешает использовать вашу плату просто как переходник?
В данном случае пользователь @grig с паяльником не сильно дружит…
Собрать плату самостоятельно не сможет. Готовую в сборе вы ему не предлагаете.
Наиболее простой путь - накидать на вашу чистую плату перемычек и использовать в режиме pll

Ну, стопятьсот рублевой паяльной станции и микроскопа у меня нет, да…
Но я инженер АСУшник, в детстве паял гетеродины и мотал провод на феррит для антенн)). Что то да есть в башке, но ваши мскл и плскл меня убили).
Будем разбираться). Москва же тоже не сразу похорашела))

4 лайка

Завидую Вашей уверенности, и не в первый раз. Мне бы такую способность к прогнозам, да ещё чтобы они были правильные…

Судя вот по этому ^ - есть достаточная квалификация, чтобы собрать нужный адаптер. Возможно, придется повозиться с нахождением комплектующих (те же генераторы не в каждом переходе у метро продаются, например), и купить недорогой фен и паяльник. Кроме того, нужно посмотреть что там с питанием и правильно его завести на адаптер (и лиса, соответственно, через него) - скорее всего, достаточно будет в параллель с той платой.
А что дальше подразумевается делать с сигналами с неё? В какое устройство? Может, проще напрямую в него завести?

2 лайка

Если переходить к содержательной части, то советую сначала взять у меня “черный” переходник (это платы с небольшим браком по моей вине) и в самом деле бросить перемычками сигналы и попробовать что получится в режиме pll. (Если что, то я нарисую какие перемычки бросить). Делается это за час любым паяльником. Потом можно взять мою “зеленую” (она должна быть без ошибок) и неспешно уже собрать конструкцию адаптера для Ext-Masterclock

1 лайк

Вот так подключить лиса - дичь полная?