Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 2)

Доброго всем дня! Есть момент в работе на Ultra. Включаю LuckFox Ultra, затем включаю ЦАП, захожу на web-интерфейс Ultra чтобы включить Scream, но переключатель уже активен, а звука нет, и приходится сначала переключать на что-то другое, Roon например, а затем обратно, чтобы появился звук. В 2.4 версии такого не было, web-интерфейс запускался с деактивированными кнопками, и можно было включить то что нужно. Подскажите пожалуйста, что я могу сам поправить в системных файлах, или лучше ждать обновления прошивки?

Странно. Всегда запоминается последний выбранный режим.

Использую прямое кабельное соединение. Соответственно не имею доступа к Web-интерфейсу. Если бы настройка выбранного режима APScream сбрасывалась, то я не мог бы пользоваться устройством при повторном включении. v.2.5

2 Likes

Проблема в том, что APScream запоминается, но звук не подхватывается после включения, приходится переключать на Roon и обратно на APScream, и тогда появляется звук…

2 Likes

Такое же поведение с NAA

1 Like

Вот кстати, только что отвалился звук через APScream, на ходу. Переключаю опять на Roon и обратно и звук появляется.

1 Like

У меня Qconnect на фоксе(прошивка 2.6) синхронизировался с Qobuz на андроид после установки и настройки туннеля v2rayNG на телефон, параметры как у Павла в посте выше. NFQWS отключен.

1 Like

ВСЕГДА надо цап включать первым, тогда при загрузке Pure его увидит всё будет харашо.

2 Likes

С nfqws тоже работает

1 Like

Как костыль, решение имеет место быть. Но если ЦАП не включен, тогда нет смысла при включении, системе держать активной кнопку включения (или выбора) источника APScream (например)

1 Like

У меня также, но если выкл и сразу вкл вайфай на смартфоне, кнопка play становится активной, и трек проигрывается. Работает, пока не выключу приложение. Это без квн.

1 Like

Совсем нет. Это общепринятая практика.

1 Like

Не работает практика. Если ЦАП не видит Fox, он об этом успешно сообщает и не дает переключить источник. А в моем варианте ЦАП система видит, но не транслирует звук, пока не переключишь на что-то другое и обратно на APScream. Было бы иначе, я бы не написал.

1 Like

Аномалия какая-то :thinking:

1 Like

У меня ещё интереснее(. Обновил до 2.6 . APScream ползунок - звука нет. Переключение на играющие roon или spotify и обратно не помогает.

1 Like

Точно аномалия! Попробовал через MPD, а потом вернулся на APScream - всё работает. Извините :flushed_face:

1 Like

У меня так же, но цап я вообще не выключаю никогда

1 Like

Лису не выключаю, цап включаю по мере надобности, проблем с определением не было ни разу (i2s)

Так это относится к выводу по usb. Для i2s таких проблем нет.

1 Like

Аналогично. После прослушивания всегда перевожу ЦАП в спящий режим.

Именно USB. i2s не использую.

1 Like

Кто то сталкивался не работай интернета на лисенке pro max. Имею 3 Лисенка , прошиваю подключаю, вообщем делаю на всех 3 лисенках одинаковые действия, от официалов старых запасов 2 платы все работает , на последний нет конекта интернет , даже на роутере не моргает соединение. Глючные наверно попались Лисенки