Сегодня взял две 63г. по 400руб
Вообще даром! Во времена активного интереса к этим лампам стоили чуть ли не по 100$ За подобранную пару.
Ничеси. Я ульяновские по 50 рэ брал в свое время, думал дорого. Вообще копейки стоила…И заменила у меня 300В. Отличная лампа короче…
Одна из дешёвых и очень музыкальных ламп 6П6С (полный аналог 6V6). Разрабатывалась и применялась специально для звукового тракта в ламповых телевизорах. В однотакте всего 2 ватта, но звучит чарующе. У меня есть пара 1954 года, иногда втыкаю послушать.
6П3С хоть мощнее, но грубее и формально подают музыку. А вот 6П3С-ЕВ уже намного лучше, отличаются значительно большим внутренним сопротивлением. Долго стояли в моем усилителе. Недавно купил винтажные Silvania 6L6, они очень хороши, дают бархатный, тембральный саунд с темной тоналкой и “солидной подачей”.
Для всех этих игр с лампочками на однотактах нужны конечно колонки с высокой чуйкой, на сколько я понимаю…
Можно и с невысокой. Разница будет слышна. Главное, адакватно оценивать результат
Как по мне, то слишком жирная, хоть и для музыки. А вот 807 ни разу не для музыки, но чертовски хороша при 600 В анодного. Вот такие музыкальные парадоксы…
А еще есть DSD ЦАП на лампах)
Есть еще клоки на лампах, много куда их приткнули. Даже материнку комповую с лампой видел…Нафига только не понял…
А эти лампы взаимозаменяемы?
Ну то есть я могу вместо 6П3С (эти лампы есть в перечне рекомендованных производителем) воткнуть 6П3С-ЕВ (хотя характеристики у неё несколько другие и её в этом перечне нет).
6п3с и 6п3с-ЕВ вполне позволяют замену в усилителях звуковой частоты. Если каскад на автосмещении, то ваще без проблем.
Ну можно вон Шарм аудио с ламповым выхлопом попробовать найти и послушать…
Ну, ЦАП совсем не на лампах. Выходной буфер на лампах. Но это, один из варинтов выхлопа.
Там какое анодное в усилителе?
Ну типа того, у него вообще нет никаких подстроек.
Втыкаешь любые лампы из перечня рекомендованных и всё - играют.
6П3С-ЕВ тоже можно
Вчера слушал свой MP-301, понял что звук не нравится и дело скорее всего в лампах.
На фоне восторгов Павла засвербило немедленно что-то сделать.
Уже практически в ночи нашел на Авито входные лампы 6ж8.
Связался с продавцом и с утра рванул к нему, благо свободное время было, купил 2 пары.
Приехал домой, проверил - обе пары рабочие.
Наконец то появился настоящий звук, вовлекатор, играет полноценно во всём диапазоне, ничего нигде не подрезается. Даже со стоковыми выходными лампами поет ну очень хорошо.
Короче лампы решают. Осталось подобрать выходные, надеюсь будет ещё лучше, хотя и сейчас очень всё хорошо.
Завтра конечно на свежую голову ещё послушаю, но надеюсь мнение не изменится.
Я тоже видел. Звуковуха это, с ламповым выходом)) Для ценителей, так сказать.
Ламповый, но не теплый. Свечения ламп нет, куда без него-то?
Ко мне едут 6Ж8 53года по спец заказу 5 управления ВМФ. Прикольно услышать шум моря… )