Да, я про прямое соединение. Если при неудаче зайти браузером не получится, то останется либо перенастраивать основную сеть, либо перешиваться по USB.
P.S. Даже если всё получится и заработает, то настройка получается из разряда “раз и навсегда” ![]()
Да, я про прямое соединение. Если при неудаче зайти браузером не получится, то останется либо перенастраивать основную сеть, либо перешиваться по USB.
P.S. Даже если всё получится и заработает, то настройка получается из разряда “раз и навсегда” ![]()
Верно
Настроил прямое соединение сервера под Yocto и BBFox.
Связка ScreamALSA → APScream работает прекрасно.
На сервере с microSD запустил Аплеером знакомый альбом - истинное наслаждение ![]()
Доступ к Web-интерфейсу, по SSH и WinSCP к BBFox ожидаемо пропал.
Регулировка громкости силами alsamixer не возможна. Только энкодером ЦАПа. Так что теперь BBFox работает в стэлс-режиме неуправляемой конечной точки с одним вариантом APScream. Что в принципе мне и было нужно. Qobuz возможен через mconnect.
Хочу выразить искреннюю благодарность @igor63r @aleev @ppy за прекрасный софт и подробные инструкции по настройке!
@igor63r
Игорь, подскажите пожалуйста. Учитывая отсутствие доступа к endpoint и соответственно к alsamixer при прямом соединении, возможна ли реализация функции регулировки громкости ползунком плеера при использовании ScreamALSA → APscream. Сейчас у меня громкость не регулируется.
P.S. Приношу свои извинения, ложная тревога. В плеере была выключена функция регулировки громкости.
Но при регулировке громкости ползунком плеера вижу, что уровень на дисплее ЦАП не меняется. Т.е. уровень регулируется программно, а не передачей управляющего сигнала на ЦАП для аппаратной регулировки, как в обычных ситуациях?
Роман, это вариант
.period_bytes_min = SCREAM_PAYLOAD_SIZE,
.period_bytes_max = SCREAM_PAYLOAD_SIZE * 16,
может быть совместим с текущим кодом драйвера.
С ним звук есть при выводе из Audirvana?
Опять по новой , рун играет асио ксрим не хочет а трек проигрывается , что только не делал и папки стирал по новой распоковывал , аплеер с компа играет , через рун звука с асиоскрем нет , может кто поможет разобратся что такое с выводом через скрим ?
Что бы комп увидел девайс в другой сети надо временно в настройках сетевого интерфейса компа прописать статический ипишник из этой сети, например: 192.168.0.1 (если у девайса статический ип 192.168.0.77) и тогда комп увидит его админку или SSH и можно будет что-то поправить.
А, когда снова вернуть комп на клиент DHCP или на статику из сети корневого роутера, то можно будет снова управлять сервером.
У меня только Roon 1.6, он играет сразу на apscream с настройками по умолчанию на обоих концах. Нажал в ‘Setup->Audio’ ASIO Scream 4 “Enable”, назвал зону, выбрал её, нажал Play. Играет.
Протестировал - играет, но как-то странно. 44.1 играет вроде стабильно. Переключаю трэк на другой с частотой 96 - перестает играть до передергивания приемника. Если сразу запускаю трэк с 96, то играет и 96, и 44.1. А вот 192 не играет ни при каких манипуляциях - звука нет, но и ошибок тоже нет.
Еще - как только перестаёт играть, то через aplay тоже ничего уже не проигрывается (устройство я разблокирую, разумеется).
apscream сам уровень не регулирует. Если конечную точку изолировать в отдельной подсети, то только программная или аналоговая регулировка громкости.
У меня просто при каждом запуске то есть на следующий день меняется адрес с 8 например на 10 , меняю его везде и все , звука нет , хотя вывод сделать с руна на roon(raat) он есть , или тот же аплеер на компе вклучить через лису все играет , переключаю в руне на апскрим нет звука хотя дорожка проигрывается и как будто играет в руне , чертовщина какая то , минут сорок убил пока звук не пошол с апскрима !
А в приемнике выбрано устройство вывода через плеер или рендерер?
Ммм, не совсем понял вопрос - я сейчас использую железку (i2fox) на основе luckfox ultra с прошивкой от Павла, там у меня выбрано apscream, в настройках выставлено tcp. В процессах вижу запущенный apscream.
Железка по USB к ЦАПу подсоединена.
Просто выше в теме шла речь про проблему с BBB и Yoctoap, я подумал, что на нее вывод.
Возможно, там apscream не 2.8. Он должен быть стабильнее в некоторых ситуациях.
Игорь, Спасибо, понятно. И так всё замечательно!!
Стоит проверить сценарий с проигрыванием трэков 192 и выше когда аудирвана запущена на винде и выводит на asio scream? Или это не даст нужной информации?
Версию apscream я проверю. Могу для эксперимента загрузить 2.8 и временно заменить на железке посмотреть как будет.
Да, это может исключить проблемы с приемником.
Вот спасибо!
Я то об этом и не подумал совершенно!
А мне это крайне важно, я регулирую громкость ЦАП не ручкой, а через SSH консоль. Мне так удобнее.
Это очень важное замечание.
Но я сегодня сделал нечто среднее.
И отделил от основной сети связку Asus + FOX. В то же время, у меня сохранился доступ к обоим с домашней сети.
Но при этом они электрически, по ethernet стали развязанные у меня. И это прям хорошо я считаю.
Стало ли прям лучше, не знаю. Но хуже точно нет.
Погонял аудирвану под виндой - нет, работает сильно стабильней.
Ещё провёл эксперимент - поставил на тинкер aplayer и попробовал сначала его встроенными средствами (включил галку scream), а потом через драйвер (выбрал карту, отключил галку scream). Итог - встроенными средствами работает очень сильно стабильней, 192 трэки гоняет на ура. Через драйвер затыкается в скором времени и перестаёт играть пока не передёрнешь приёмник.
Такое ощущение, что приёмник забивается чем-то и перестаёт работать пока не передёрнешь.
2.8 приёмник пробовал скачивать, но особой разницы в работе с драйвером не обнаружил.