Возможно, проблемы с синхронизацией в аплеере из-за нашей сегодняшней модификации драйвера. Если вернуть исходный вариант, просто убрать ‘* 16’ во второй строке, это поможет выводу через драйвер из аплеера? Если да, то можно ещё в драйвере что-то поменять.
Ставлю молча лайки Игорю и Роману, дабы не мешать правильно настроить Аудирвану.
Очень нравиться подача материала этой прогой.
Интересно именно Tinker & Luckfox.
Аудирвана по-прежнему работает, но у меня перестали проигрываться все трэки выше 44.1 почему-то. Но это происходит и в aplayer, если играть через карту. Если включить scream в самом aplayer, то трэки играют.
Пока не понимаю что ещё можно посмотреть потестировать.
Я решил сам посмотреть, поставил Audirvana на Lubuntu PC.
Исходный драйвер, да, не работает, последняя вчерашняя модификация драйвера работает, в том числе с hi-res - 192KHz, DSD128.
Но есть нюансы. Audirvana через ALSA страшно много потребляет процессорных ресурсов. Даже без всякого scream, при выводе hi-res на локальную звуковую карту на i5 2.4GHz два ядра загружаются почти по 50%. Это как-то слишком. Видимо, вывод через ALSA, в принципе, реализован там не очень рационально. Ещё обнаружилось, что Audirvana любит огромные буферы драйвера ALSA и с ними меньше потребляет. Поэтому в последнем варианте драйвера лучше заменить строку
.period_bytes_max = SCREAM_PAYLOAD_SIZE * 16,
на строку
.period_bytes_max = SCREAM_PAYLOAD_SIZE * 128,
Так будет меньше потреблять.
В целом, получается, что последний вариант должен работать.
С аплеером я его тоже включал, hi-res выводит.
Можно на всякий случай попробовать ещё раз всё пересобрать и переустановить.
После новой установки драйвера надо повторно запускать scream_config.sh, поскольку настройки сбрасываются, и может требоваться перезагрузка системы, чтобы новый драйвер подхватился.
Спасибо, попробую ещё раз собрать модуль и проверить. Плюс, я сразу не упомянул, у меня тинкер в сеть через wi-fi ходит, не уверен, что в этом может быть проблема, но попробую по кабелю, посмотрю на результат.
Ещё раз пересобрал всё и перепроверил. Теперь, для надёжности, подключил тинкер к роутеру проводом. Железка с приёмником тоже по проводу конечно же. Проверял только в аудирвана. Итоги:
Режим TCP - хайрез не играет, звук просто не идёт, играет только red book и (может быть иногда) 96.
Режим UDP - играет всё, но с потрескиваниями, возможно надо как-то буферами поиграть.
Скорее всего, источник проблемы в чрезмерном потреблении вычислительных ресурсов Audirvana при выводе через ALSA. Это объясняет проблему с TCP как более ресурсоёмким протоколом и с hi-res. Но это вряд ли преодолимо без изменений в самой Audirvana.
Можно разогнать ASUS и посмотреть, как это повлияет.
Как будет время, подниму виртуалку с диетой или ещё чем-то и попробую в виртуалке. Если всё будет работать нормально, с рваной в тинкере придётся попрощаться, наверное.
У меня есть рвана и на маке и на компе , но она проигрывает руну , если включаю аплеер и выход апскрим на лисе и наступает кайф , вхожу в изменнённое сосотяние и слушаю напалм , вот прямо прет и все от такого звука, жена только плохо к напалмам относиться !