Что меня затянуло в audirvana, конечно же звук. Естественно, аналогово и пространственно. Такое приходит на ум.
Пройдя через LMS и RooN RocK остановился. Audirvana, встроенная в Pure Tinker2S работает стабильно на прошивке от 26.07.2024 ядро 4orign. Так же проверено на прошивке от 16.12.24, ядро 6.1.41-preempt+. Звук выводится в LuckFox с прошивкой 0.3.бета Aprenderer по usb в LiskAudio. Наконец то регулировка громкости работает хардверно.
Из интересного: весь PCM гонит в WAV.
Может в этом эффект!? Не думаю, у audirvana своя подача материала.
Даже дсд128 временно нагружает LuckFox и при воспроизведении нагрузка на процессор не превышает 10% .
В PCM даже расписывать нечего.
После полного сканирования диска за несколько приемов Tinker2S можно сказать расслабился и охладел, поддерживая тепло для музыки.
Подскажите как обновить аудирвану до 2.10.2?
2.8.2 после двух композиций вываливается в артефакты, не пойму почему.
Версия 26.07.2024 через LuckFox USB
Стояло 4 поставил на 6. Перестал загружаться совсем.
С еммс не всё так однозначно.
Версия 26.11.23 обновить не получилось.
Установил следующую.
Сразу после установки отключаю, вытаскиваю карту, переставляю пин.
Загрузка пуре, выбираю любой сервер, выпадает ошибка сервера.
Вставляю карту, загрузка. Сервер выбор работает скрипт.
Что значит полного и нормального?
У меня фонотека на HDD разбита на папки по жанрам. В Рвану добавляю по одной папке, потом сканирую. Когда прожевала, добавляю следующую. Процесс не быстрый, но рабочий. Ещё в настройках отключаю повторное сканирование и запись с заменой тегов в файлах .
Да, структура получается одна, но так Рване “легче”.
У меня к Аудирване подключен HDD 3.5 Тб, некоторые папки с жанрами по 500 Гб и все норм со сканированием.
Я же не предлагаю поодиночке каждую папку с каждым альбомном сканировать. У меня это довольно крупные куски получаются.
Пока не обновлялся, завтра попробую если будет время.
У меня в основной системе собран mini ITX комп с Daphile (сервер LMS), в нём стоят 2 штуки HDD 2.5" по 1 Тб.
А для дачной системы Tinker 2, основным плеером на нём выступает Audirvana. К Tinker 2 подключен внешний HDD 3.5" 3.5 Тб.
Фонотека пока занимает около 2 Тб.
Audirvana с таким объемом справляется.
я так понимаю звук через аплеер? мпд не работает
можно скрин настроек? первой страницы аплеере рендерера?
Звук зашел. Ну думаю вот оно, ан нет.
При проигрывании альбома 24/88,2 до конца композиции в арване видно как перекидывает на повышенную частоту и бит, и начинается шипение и скрип
включаем ядро 6.1,41preempt+
включаем в 0,3бете апсквизи бридж
настройки арваны на скринах
Есть регулировка громкости и работает без сбоев
Нагрузка цпу в арване свалилась меньше 1%ram15% при проигрывании файла 24/88,2
меньше 1%ram30% при проигрывании файла dsd128
ниже htop dsd секундная загрузка до30% далее на скрине(не грузится) до8%