Audirvana - битперфект или стерео которое мы любим

Зачем для Аудирваны свизибридж? Она работает с dlna рендерерами.

2 лайка

Потому что он работает как нужно мне.

Хочу спросить Игоря @igor63r , в чем отличие APrender и APsqueeze?
И там и там открывается окно настроек.
Но дело в том что с арваной апрендер проигрывает одну композицию 24/88.2 и срывается в писк/помехи, а арвана показывает максимально выставленные настройки(каие бы я не выставлял в арване срыв постоянно)
Апсквизи, всё ровно, без запинок.
И интересно как ведет себя нагрузка в арване и лисе. Она минимальна.

Apsqueeze, как вы выразились, это мост между протоколом slim, который использует lms и протоколом upnp/dlna. Ни больше - ни меньше. Аудирвана с протоколом slim не работает, с ним работает только lms.

2 лайка

APsqueeze bridge - адаптер протоколов, который в итоге выводит через тот же APrendrer. Почему напрямую Audirvana выводит нестабильно на APrenderer? - это, скорее всего, связано с вариациями управления по DLNA/UPnP протоколу в различных контрольных точках . APRenderer отлаживался с управлением из Linn Kinsky, JRiver, Media Monkey, BubbleUPnP, mConnect. Может быть, для Audirvana требуется своя адаптация.

4 лайка

Спасибо за полный, понятный ответ.

1 лайк

Да, нужно признать, что к сожалению, Audirvana с mpd рендерером работает гораздо стабильнее.

Всё это временно. @igor63r
Первый раз такое со мной. Не вижу никакой зависимости. Также после первой композиции при переходе на вторую увеличивается битрейт, потом перескакивает на на максимальную частоту и срывается в писк.
Грубо 16/44.1/следующая композиция становится 24/44.1, перескакивает в 24/192 и писк. Это все при проигрывании 16./44.1
Может есть какие настройки?

И может кто знает где хранятся настройки Аудиорваны? Как не переустанавливал и PUre и рвану и апк управления, при загрузке рвана видит и настройки и диск

Если проблемы при переходах между треками, есть смысл попробовать выключить Gapless Mode на первой вкладке настроек рендерера.

Игорь, очень большой плюс и спасибо что помогаете.
Сбои пропали, только арвана перекидывает частоту на повышенную после первого трека, видно в интерфейсе. Врет. Всё показывает в 24/

Спойлер

Апрендерер показывает правильно при проигрывнии 16/44

Спойлер

Это работает через APrenderer.
Звук отличный, но плацебо говорит что через APsqeeze bridge лучше.
пс: теперь можно в MUXe включить 32битный режим.(но кому это надо и так зе бест.)

1 лайк

Ещё, только сейчас заметил арвана гонит Flac в WAV

Спойлер

Dsd128

Спойлер

Dsd256

Спойлер

Это когда регулировка громкости включена в рендерере, он автоматически преобразует DSD в PCM, поскольку в DSD громкость не регулируется и переход на воспроизведение DSD означает включение 100% громкости, что в общем случае не гарантирует сохранность ушей и акустики.

4 лайка

Audirvana мне нравится, использую на Тинкере.
Но вот любые манипуляции с обновлениями, будь то прошивки или просто обновлении до новой версии у меня заканчиваются фатально. И только многодневные танцы с бубном с перебором всего и вся в итоге заставляют Рвану работать нормально. После этого если ничего не трогать - работает как часы.
Вот и крайний раз закончился неудачей.
Обновил по инструкции @Yuriy обновился, приложение на Андроид Тинкер видит но либо не соединяется, либо пишет нет сети.
Перепрошил Pure, обновил ее до последней версии 16.12.2024, потом активировал Audirvana как есть в прошивке, не обновляя. Заработало, подключил Кобуз - играет, но при попытке добавления папок с HDD вылетает ошибка.

И что бы я не делал, и обновлял на 2.10.2 и ядра менял и аккаунт менял, ничего не помогает.
Кобуз играет, локальные файлы на диске видит, то при попытке добавить выдает “Request error”
Кто сталкивался с такой проблемой?

P.S. С доступом к диску HDD в Pure все нормально. Тот же плеер Aplayer его прекрасно видит и иргает с него.

2 лайка

Кстати, по ходу борьбы с Audirvana всплыл еще один баг.
На прошивке Pure от 16.12.2024 при переключении на любое из ядер 6.1.41 перестает грузиться Тинкер, при старте начинает мигать желтым светодиодом и все. Решается только перепрошивкой Pure.
Мне это не критично так как пользую 4.19.232, но не порядок. :smiley:

аналогичная проблема с ошибкой.
локальные диски арвана не хочет добавлять.
прошивки менял , но на ситуацию не влияет. ошибка “Request error”.
p.s. может дело в приложении для смарта - управлялки.обновлял.

2 лайка

Тоже были затыки с жесткими.
Установил стабильную от 26.07.2024
Ничего не переключал.
При выключенном сервисе рваны установил обновление
Включаем сервис и в настройках добавляем локальный диск
Идет сканирование. Ждём.
Время от времени открывал лог и смотрел не застопорилось ли на каком файле сканирование.
Арвана чувствительна к кривым файлам. У меня нашла два кривых, флак и мкуа. И затык был на папке бекапе рууна. Всё это удалил.

Спойлер

2 лайка

Попробуйте сначала чистую флешку и несколько рабочих композиций вместо полного вашего диска.
Если все пойдет, или не пойдет читай выше.

2 лайка

Спасибо! Попробую.
Удивительно что на двух тинкерах так . независимо от прошивки.

p.s. именно после обновления арваны.
и обновления приложения для смарта.
на форуме арваны тоже обсуждали подобные ошибки,но единого метода обхода данной ошибки не нашел.

Юрий, у меня этот диск уже давно работает с Рваной, последнее время ничего туда не добавлял и до обновления прекрасно работал, дернул черт обновить :smiley: Ручки у меня очумелые так и тянутся куда-нибудь влезть. :smiley:

Спасибо, попробую.

P.S. Повожусь еще немного, если не получится, выброшу бубен - устал уже в него бить, снесу нахрен эту Рвану и поставлю LMS, с ним таких танцев нет.

2 лайка

2.8.2 в Тинкере сейчас работает? Это важно. 2.10.2 мне показалась чуствительнее к ошибкам диска.
И пробовали в приложении очистить все?

После рваны на лмс и рун наверное не вернусь.

Спойлер

лмс и рвану сравнил на тинкере с лисом
рун рок на неттпопе с лисом

1 лайк

2.8.2 сейчас тоже не работает. Пробовал на чистой Pure.

Ткните носом где такой пункт.

P.S. Сейчас попробовал с флешки, та же ошибка на версии 2.10.2

1 лайк