А почему невозможно активировать TCP режим?
Я сейчас попробовал со смарта приложение VRradio скрим видит, приложение Radio Paradise скрим не видит, приложения кабуза и споти скрим не видят, Яндекс музыки на смарте нет у меня, проверить не могу, надо будет поставить и испытать.. Ютуб приложение тоже не видит скрим.
повторю
Только UPnP
А, те. Яндекс музыка из приложения родного не увидит скрим, но если использовать бублик то модно и по упнп, тогда зачем скрим? Я тотизначально имел ввиду использование скрима как самодостаточную штуку что бы уйти от бублика и его аудиокаста.
У меня сейчас Кобуз (родное приложение)на Андроиде работает транслируя на APScream через Бублик
Также будет работать Я.Музыка
Ну вот там поправил выше свою мысль..
Игорь отвечал ранее, что данный сценарий невозможен
А какой смысл в данном случае в скриме, почему нельзя upnp просто использовать?
ВСЕ обсуждалось ранее.
Так не получилось у меня, надо разбираться.. Я тогда в ветку скрим пойду, наверное это правильнее.. Хотя нет, там под винду драйверы как я понял, так что тут.
Кто нибудь пробовал многоканальный звук гнать через ScreamALSA?
Используя для прослушивания промежуточный сервер под Yoctoap + ScreamALSA у меня появился вопрос касаемо прослушивания Qobuz. Который не давал мне спать всю ночь.
Если для прослушивания Qobuz я открываю его на айфоне с помощью mConnect выбрав APrenderer на Yoctoap сервере, где поток буферизуется и далее силами драйвера ScreamALSA транслируется на BBFox + APscream. В теории получаю я профит от такой схемы по отношению к использованию “родного” Qobuz Connect или нет?
Если все преимущества Qobuz Connect сводятся к возможности управления воспроизведением музыки напрямую из приложения на совместимых аудиоустройствах, а сам поток с серверов Qobuz поступает на endpoint через домашние сетевые устройства по средствам стандартных сетевых протоколов, то использование в качестве “последней мили” связки драйвер ScreamALSA → ресивер APscream, преимущества которой мы выяснили ранее, в теории должно давать профит.
Интересно, как видит ситуацию уважаемая общественность. И конечно очень хочется услышать комментарий разработчика инфраструктуры scream @igor63r Игоря Антонова.
Я человек сугубо практичный. Как по мне все просто.
Слушаем.
Если что то не дает преимуществ в главном, то есть, в звучании конкретной аудио системы, то не трачу на это время и мат ресурсы.
Если не могу уловить какую то заметную разницу (не на уровне ощущений а явно), то выбираю тот вариант что удобнее в использовании и требует меньше ресурсов.
А тут вовсе просто, все есть чтобы попробовать, даже вкладываться дополнительно не нужно чтобы оценить результат.
Кстати, коллеги, кто слушает радио используя Album Player. Напомню, что существует удобная альтернатива Web-интерфейсной версии плеера. А именно незаслуженно забытый интерфейс ap2gui. Который можно взять на сайте albumplayer.ru и настроить на IP адрес вашего лиса.
Ну почему я им иногда пользуюсь, у меня ярлык есть на рабочем столе.
Иногда забываю правда про него.
Почему только радио. Она все умеет что и плеер.
Потому что в PureFox Album Player заточен в основном на радио.
А, понял. Управлять плеером который в лисе. С телефона не разглядел фото.