Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

Фишка данной реализации протокола Scream, вслед за Diretta, в равномерности следования сетевых пакетов со звуком. У драйвера ядра несколько больше возможностей прецизионной синхронизации отправки пакетов чем у приложения.

7 лайков

Как и планировал, обновив для чистоты эксперимента на флешке сервера образ Yoctoap, послушал-посравнивал на более широком спектре материала. Добавив к джазу классику и женский вокал. И если на мониторах практический паритет, то в наушниках вывод через драйвер ScreamALSA имеет преимущество. Скажем так, придраться не к чему :notknow: Сплошное удовольствие :ok:

Надо будет попробовать вернуть на мониторах прежние настройки. А то некоторое время назад немного порукоблудил глядя в REW. А до конца планы не довёл (запланированный сабвуфер пока так и не купил). Вот видимо система и расстроилась :D в прямом и переносном смысле.

1 лайк

Для бигля еще никто не собрал драйвер ScreamALSA ? Кто в линуксе шарит ?

Товарищи, попробовал сейчас рендерер для андроид, вопрос возник, а вот это что за режим, полистал инструкцию Игоря на сайте но не нашел там про рендерер, может не там искал..

Правильно я понимаю что нужно указывать IP эндпоинта (лисенка в данном случае) потанологии с windows?

Это включение режима передачи сетевых пакетов по протоколу TCP вместо UDP.
Режим должен согласованно настраиваться на двух концах - в передатчике и приёмнике. TCP режим более ресурсоёмкий, но более устойчивый при использовании WiFi.
IP адрес в настройках - адрес приемника.

1 лайк

Игорь приветствую! Ну штука крутая, надо разобраться в ней только, а кобуз/спотифай по скриму можно интересно запустить или приложения поддерживают только свой фирменные Коннекты? Хотя в Виндоус приложении кобуз через скрим работает на сколько я помню.

В ТСП прописал свой айпишник со стороны приложения, но звук не пошел, по UDP звук идет. Видимо нужно колдовать со стороны лисенка в настройках. И я так понимаю инструкции подробной для рендерера, этого нет или я просто не нашел?

Кобуз можно по Скрим, например из Mconnect, Bubble UPnP, также можно из LMS.

Сейчас играет Qobuz из LMS на Скрим.

3 лайка

Qobuz из родного приложения через Scream можно под Windows.
Я слушаю Qobuz и Spotify через Scream, транслируя с Yoctoap с драйвером ScreamALSA, и управляю воспроизведением с iPad, в Qobuz из mConnect HD.

В рендерере для Android всё по аналогии с рендерером для Linux, поэтому отдельной инструкции нет.

2 лайка

Я имел хочу попробовать сценарий трансляции чисто с телефона с андроидом. Те я запускаю рендерер в телефоне, в Лисенке у меня всегда должен быть включен режим скрмм, верно? А далее я уже выбираю в рендере режим UDP или TCP, верно?

В лисе в настройках приёмника должен быть выбран тот же режим, что и в настройках рендерера телефона.

Я имел ввиду что при режимах udp или tcp в скрим рендерере в телефоне, лисенке всегда должен быть включён режим скрим?

В PureFox этот режим не выбирается и забит гвоздями - посмотрите.

1 лайк

Я знаю, просто человек спрашивает TCP или UDP ему ставить. В такой ситуации такой вопрос не должен возникать, ибо там только один режим доступен. Хотя с помощью SSH можно и другой включить, если надо.

Какой-то странный вопрос, если честно. Разумеется должен быть активным scream приёмник в любом режиме.

Я на всякий случай спросил, мали что..

https://forum.puredsd.ru/t/album-player-i-drugie-produkty-ot-igorya-antonova-delimsya-opytom/1367/232?u=viktor

вроде раньше обсуждали этот вопрос.

Ну поавильноч , я задввальэтоь вопрос , только тогда не было возможности трансляции по протоколу скрим с телефона на сколько я понимаю, а теперь есть скрим рендерер..

в приложении скрима для андроид?

И он работает.

2 лайка

Вот буду сегодня играться с ним..