Фишка данной реализации протокола Scream, вслед за Diretta, в равномерности следования сетевых пакетов со звуком. У драйвера ядра несколько больше возможностей прецизионной синхронизации отправки пакетов чем у приложения.
Как и планировал, обновив для чистоты эксперимента на флешке сервера образ Yoctoap, послушал-посравнивал на более широком спектре материала. Добавив к джазу классику и женский вокал. И если на мониторах практический паритет, то в наушниках вывод через драйвер ScreamALSA имеет преимущество. Скажем так, придраться не к чему
Сплошное удовольствие ![]()
Надо будет попробовать вернуть на мониторах прежние настройки. А то некоторое время назад немного порукоблудил глядя в REW. А до конца планы не довёл (запланированный сабвуфер пока так и не купил). Вот видимо система и расстроилась
в прямом и переносном смысле.
Для бигля еще никто не собрал драйвер ScreamALSA ? Кто в линуксе шарит ?
Товарищи, попробовал сейчас рендерер для андроид, вопрос возник, а вот это что за режим, полистал инструкцию Игоря на сайте но не нашел там про рендерер, может не там искал..
Правильно я понимаю что нужно указывать IP эндпоинта (лисенка в данном случае) потанологии с windows?
Это включение режима передачи сетевых пакетов по протоколу TCP вместо UDP.
Режим должен согласованно настраиваться на двух концах - в передатчике и приёмнике. TCP режим более ресурсоёмкий, но более устойчивый при использовании WiFi.
IP адрес в настройках - адрес приемника.
Игорь приветствую! Ну штука крутая, надо разобраться в ней только, а кобуз/спотифай по скриму можно интересно запустить или приложения поддерживают только свой фирменные Коннекты? Хотя в Виндоус приложении кобуз через скрим работает на сколько я помню.
В ТСП прописал свой айпишник со стороны приложения, но звук не пошел, по UDP звук идет. Видимо нужно колдовать со стороны лисенка в настройках. И я так понимаю инструкции подробной для рендерера, этого нет или я просто не нашел?
Кобуз можно по Скрим, например из Mconnect, Bubble UPnP, также можно из LMS.
Сейчас играет Qobuz из LMS на Скрим.
Qobuz из родного приложения через Scream можно под Windows.
Я слушаю Qobuz и Spotify через Scream, транслируя с Yoctoap с драйвером ScreamALSA, и управляю воспроизведением с iPad, в Qobuz из mConnect HD.
В рендерере для Android всё по аналогии с рендерером для Linux, поэтому отдельной инструкции нет.
Я имел хочу попробовать сценарий трансляции чисто с телефона с андроидом. Те я запускаю рендерер в телефоне, в Лисенке у меня всегда должен быть включен режим скрмм, верно? А далее я уже выбираю в рендере режим UDP или TCP, верно?
В лисе в настройках приёмника должен быть выбран тот же режим, что и в настройках рендерера телефона.
Я имел ввиду что при режимах udp или tcp в скрим рендерере в телефоне, лисенке всегда должен быть включён режим скрим?
В PureFox этот режим не выбирается и забит гвоздями - посмотрите.
Я знаю, просто человек спрашивает TCP или UDP ему ставить. В такой ситуации такой вопрос не должен возникать, ибо там только один режим доступен. Хотя с помощью SSH можно и другой включить, если надо.
Какой-то странный вопрос, если честно. Разумеется должен быть активным scream приёмник в любом режиме.
Я на всякий случай спросил, мали что..
вроде раньше обсуждали этот вопрос.
Ну поавильноч , я задввальэтоь вопрос , только тогда не было возможности трансляции по протоколу скрим с телефона на сколько я понимаю, а теперь есть скрим рендерер..
в приложении скрима для андроид?
И он работает.
Вот буду сегодня играться с ним..