Я попробую это сделать
Было бы крайне замечательно, а то на дюне пришлось снести штатный рут воткнуть магиск и Airmusic которая умеет только 16/44 зато весь звук с приставки гонит, что дюже удобно,а на Фоксе выбирать mpd
Звучит как кривой костыль
Ну так оно уже работает. Пробуй через деплой. Если вкратце - ставишь апк linux deploy. Разрешаешь ему рут. В настройках (в верхнем правом углу черточки) деплоя перед установкой дебиана (по умолчанию) Имя и пароль пропиши root/root, для ssh будет проще коннектится. После ставишь галки в разделах Запись, Монтирование, Ssh. Пульсаудио и Графику можно не включать. В разделе Монтирование надо указать реальные пути монтирования внутренней памяти бокса и хдд в юсб, если он торчит в боксе. /dev/block/sda1 его путь и папка в дебиане /media/usb например. Прописываешь это при создании точки монтирования. Выходишь из настроек и рядом ввеху справа 3точки, где Установить. Всё, ждёшь установку. После кн.Старт и дебиан запущен. После заходишь в дебиан по ssh (с компа через putty) - ип-адрес бокса. В окне консоли спросит лог/пасс (root root). Установишь mc проводник. Вроде так sudo apt-get install mc. Потом mc и откроется проводник. Если привильно примонтировался хдд, то он будет в /media/usb. Предварительно там должны лежать архивы скачаный Аплеер и Апрендерер для 32бит. После работай по инструкции Игоря, куда распаковать. Из ком.строки потом переходишь в папку плеера cd /usr/aplayer и запускаешь ./aplayer. С апрендером так же. Всё. Далее по инструкции заходишь в веб-морду Аплеера, главное из настроек - выбрать правильную карту вывода - подключенный предварительно юсб-цап.Обычно она в конце списка. С рендером так же. Пользуйся. На мобилу можно поставить ДжусСсх, с него довольно удобно заходить, и оттуда стартовать плеер и рендер, если вдруг они упали. Но такое прям редко. Еще момент, если дюна позволяет отключить в настройках звук в юсб, то лучше отключить. До запуска дебиана. Иначе андроид будет тоже направлять звук в юсб, а цап будет занят. Если надо что-то поменять в конфиге дебиана, то в деплое останавливаешь, меняешь, можешь из 3 точек Сконфигурировать и после снова Старт. И двлее по ссх старт плеера/рендера.
Что-то заархивировал, но что?
Архив
Как такового rootfs я так и не нашел. Типа, экспортировать и нечего. Есть образ .имж дебиана на внутренней памяти андроида в 2гб. Это как я понял и есть весь линукс. Может его надо?
Спасибо. Это часть файловой системы. Поскольку нужно только дополнительное ПО, а не новая система, то проще в Debian скопировать нужное ПО из Yoctoap. А потом внедрить эту добавку в исходный образ, если получится. Всё ПО можно взять из любого актуального 32-разрядного ARM образа Yoctoap. Кроме плеера и рендерера там в /usr папки upnp, apmenu, scream, airplay, spotify. Только надо разобраться, выполняется ли при запуске Debian стартовый скрипт, и какой. Туда можно внедрить запуск APmenu и приложений по умолчанию.
Насколько я понял работу деплоя по установке линухов, там достаточно вбить ссыль на поддерживаемый образ. В моём случае всё по-умолчанию, отсюда и дебиан буст. И отсюда же родилась идея, что если где-то в облаках будет лежать сборка ёктапа под деплой… Поэтому я и пристал с этой идеей к вам, как автору сборок, вернее, автору всего Если представить неискушенного юзера, которому гораздо проще будет при установке системы в деплое просто выбрать или прописать ссылку на образ ёктапа и дождаться скачивания-установки готовой системы, чем пытаться поштучно перетащить ПО и организовать его работу в том же дебиане
В linuxdeploy ядро системы остаётся андроидное. Поэтому нативной Yoctoap со своим ядром там не будет никогда. И поэтому естественно брать за основу ту систему, с которой продукт уже интегрирован - тот же Debian. И если сформировать рабочую конфигурацию, как я описал выше, то если всё заработает, можно пытаться внедрить её в исходный образ Debian. Это и будет та Yoctoap, которая в этой ситуации возможна.
Понял. Спасибо. Я такое не осилю. Если будет желание/возможность такое соорудить, то мы подождём. Больше ёктапов, новых и разных!
Тогда можно выложить img образ Debian. Я посмотрю, получится ли туда всё добавить.
Я добавил недостающие приложения и попробовал добавить автозапуск меню и приложений. Можно попробовать заменить исходный файл образа этим:
Докладываю. Подменил .имж. Перезапустил из деплоя систему. АПлеер и Апрендерер запустились? в автомате . Или мне показалось, что я перезапустил… Повторный и далее стоп/старт и уже никаких тебе плееров… Запускать ручками можно. Морда ЁктАпа на :7780 так и не появилась
Там в /usr/apmenu можно запустить меню вручную. Насчет скриптов для автозапуска надо разбираться, что возможно и что работает. Я прописывал автозапуск в файлы .profile. Возможно, есть ещё варианты.
P.S. Надо посмотреть, что будет после перезагрузки всего устройства. Может быть, там прежняя файловая система как-то кэшируется.
Ребут бокса не помог. Ручками апменю запустилось. Кнопки работают. Вроде всё хорошо. Звездочка в имени файла *апменю обязательна? Может она мешает автостарту меню?
Это оптическая иллюзия. mc её дорисовывает перед исполняемыми файлами.
Возможно, скрипт автозапуска не работает из-за моей опечатки.
Вроде бы, я там использовал строку “exit(0)”, а в этих скриптах правильно будет “exit 0”.
Надо попробовать это исправить в файлах /home/android/.profile и /root/.profile
Игорь, здравствуйте…
Всё-таки проблема моя проявляется… Не понятно по какой причине, при нажатии на воспроизведение папки внезапно плеер падает. То есть, играет музыка, я включаю проиграть соседнюю папку, и всё…
Плеер падает, в htop его нет… Повторный запуск не помогает, пока я не удалю файлы конфигурации aplayer.dat и config.dat.
Вопрос. Может есть возможность где-то поправить алгоритм работы плеера? То есть, чтобы он не завершал работу при неудачном подключении к папке, или её потере, а включал радио, как вариант.
При чём это возникает именно при попытке воспроизвести новый альбом. А если плеер начал воспроизведение, то есть открыл папку, то отвалов ни разу не возникало.
Не могу понять закономерность происходящего… Полторы недели работал отлично. Вчера вечером, почему-то начал глючить…
Напомню. Плеер установлен на бокс Ugoos X3. На боксе чистый линукс сервер Дебиан.
Ещё вариант - положить в /usr/bin скрипт из этого архива:
https://albumplayer.ru/data/yoctoap.sh.tar.gz
и настроить его автозапуск в настройках Linux Deploy:
Properties -> Custom scripts
Allows you to automatically run any scripts inside the GNU/Linux system when it starts.
Плеер не завершает работу по своей инициативе. Если это происходит, то это неконтролируемое аварийное завершение в процессе выполнения какой-то операции. Если есть завязка на начало воспроизведения и одна и та же папка может быть открыта удачно и неудачно, то, может быть, не всегда доступно устройство вывода звука (используется системой или другими приложениями).
Докладываю.
Всё заработало! Т.е., после старта системы из деплоя работает автозапуск “ёктапа”. Я по традиции нарушил правило “один шаг одно изменение” и помимо исправления в .профайлах (удаление скобок), еще и скрипт положил по адресу. Что из них сработало хз, но пусть так и остаётся
Попробую резюмировать. Теперь прочим юзерам достаточно установить деплой, выставить там настройки “как у меня”, и вместо скачивания/установки дебиана просто подсунуть в корень пользовательской памяти мой нынешний образ на 2гб и всё заработает? В общем, будем тестить…
Да, шанс есть.