Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

ScreamAP - устройство вывода звука.
Может быть выложить здесь при следующем падении файлы конфигурации aplayer.dat и config.dat? Прежде чем удалять.
Или могу на почту Вам отправить.

Да, Игорь, именно так и происходит.

Линукс стандартный. Ничего, кроме Аплеера не установлено.
Тогда ещё маленький вопросик.
В новой версии 2.17 появились настройки scream на вкладке Card.
Означает ли это, что теперь не обязательно копировать libasound_module_pcm_screamap.so
в папку /usr/lib/alsa-lib и менять файл /etc/asound.conf
на файл asound.conf из комплекта плагина?

И в стандартном Linux, если работает сервер PulseAudio или PipeWire, это может мешать плееру. Но это не касается трансляции в сеть, там локальное звуковое устройство не используется

Да, вывод scream в плеере и рендерере не использует библиотеку libasound_module_pcm_screamap.so и это более оптимальный вариант.

1 лайк

Изменяется при открытии папок только aplayer.dat и не всегда, а только при переключении в режим радио или при завершении работы по кнопке “Exit”.
Если получится выявить aplayer.dat, запуск с которым плеера закономерно приводит к падению при старте воспроизведения, то, конечно, присылайте.

Pulseoff было сделано (по крайней мере в htop нет) PipeWire вообще не установлено.

Хорошо, Игорь, попробую удалить эту библиотеку.
asound.conf - не удалять.

asound.conf может быть настроен, если надо, на локальное звуковое устройство. Он в scream-трансляции из плеера и рендерера тоже не используется. Все настройки там на вкладке Card.

2 лайка

Насколько я смог разобраться в этих хитросплетениях scream-ов, если удасться его приладить на андроид (мобилки), то получится прям “андроид коннект”, еще один upnp, где можно даже в кобуз :roll_eyes: Сложность тут, что мобилы как правило, не рутованные. В целом есть надежда, что получиться такой финт?
П.С. вчера отписался в соседней ветке

Зато автомагнитолы практически все.

Рендерер-стример может получиться, и рут для него не нужен, но не все приложения умеют выводить на рендерер.

4 лайка

Я это и имел ввиду. Ждём! :+1:

Ну так в них можно через лин.деплой накотить “yoctap”. Надо только 2гб места на флэше под мой образ дебиана с “ёктапом” :slight_smile: как вариант

Надо чтоб устройство сохранило функционал.

Оно сохранит. Эта шляпа работает параллельно в андроиде, с выводом битстрима в юсб.

1 лайк

Чисто для справки. Настройки ssh-сервера и его автозапуск идут прям из деплоя. И проверка ssh в .профайл без надобности. Ибо оно почему-то ломало этот ssh. Я после исправления exit(0) поймал ошибку входа по ssh, просто падал сеанс при входе и никак не войти было, но разбираться не стал на радостях, ибо всё прочее заработало. В общем, пока до меня допёрло, что там в этих .профайлах, несколько раз образ менял :slight_smile: Закоментил я те условия по ssh в обоих .профайл и всё норм теперь :+1:

@igor63r Игорь, добрый день!

Как вы думаете, насколько сложно было бы сделать мост с slim (Logitech media server) протокола на asioscream? По типу того, что существует для upnp устройств - squeeze2upnp. Кажется, что это была бы довольно интересная связка. Сейчас возможно есть вариант натравить squeezelite на asioscream в линукс, но squeezelite сам по себе имеет определенную сигнатуру звука, мост, мне кажется, был бы более лучшим решением.

Роль такого моста может выполнять апрендерер с выводом через asioscream, загруженный на стороне LMS. В LMS вывод в этом случае будет через UPnP плагин.

Здравствуйте, Игорь!
Подскажите плиз, возможно ли в Yocto х86 на постоянной основе отключить turbo mode? И если Да, то как правильно.

Спасибо.

Юрий, в Yoctoap для PC по умолчанию процессор работает на половинной частоте.
Переключить на максимальную можно, добавив в загрузочном скрипте /home/root/. profile перед последней строкой вывод значения performance в файлы
/sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor

Если почему-то процессор работает на максимальной частоте, то туда же можно записать powersafe, чтобы перейти на половинную.

1 лайк

Игорь, спасибо!
Буду знать.