Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

Конечно возможных вариантов воспроизвести через ПК+Фокс много, здесь каждый выбирает по себе.

Лично мне звук через MPD не нравится и по этой причине я этот вариант не рассматриваю и не предлагаю.

4 лайка

Аналогично. Тем более, что мы в теме Album Player.

2 лайка

Здравствуйте, Игорь!

Поясните пожалуйста, как реализуется поддержка LPCM? Автоматически или в рендерере её необходимо как-то активировать?

Спасибо.

1 лайк

Со стартовыми настройками Aplayer вроде разобрался. asioscream установился, в ap2config Extras asio выбран, в asio_x64_config указан ip PURE, в Aplayer режим вывода зафиксировался asio direct output x64, форматы файлов выбраны SACD., ap2renderer запущен, PUREDSD в режиме scream. Воспроизведение в плеере идет, звука нет. Какое препятствие на пути вывода звука? Может в системе драйверов не хватает, потому что windows не отображает ни каких альтернативных устройств вывода, кроме как Динамики (HDAD). или звуковуха уже не имеет значения, если поток предполагает LAN передачу?

Юрий, поддержка автоматическая.

2 лайка

Спасибо!

1 лайк

scream в прежних Pure OS настроен на приём пакетов в широковещательном режиме (multicast) и он не будет работать с этим источником, который использует адресную отправку пакетов (unicast). Чтобы работало, надо заменять в приёмнике файл scream на apscream arm32 (с переименованием в scream и добавлением в папку файла конфигурации config.txt). Эта информация была уже в начале обсуждения.

И начинать какие-либо эксперименты разумно с PCM источника, а не с DSD.

1 лайк

Позволю себе добавить к разъяснению Игоря.

После выбора в ap2config Extras asio вы в открывающемся окне его настроек выбрали вывод ASIO Scream4 как на прилагаемом скрине?

1 лайк

Да, он в принципе один и был для выбора. Больше ни чего не предлагалось.

2 лайка

Как внести эти изменения? Куда войти, что бы отыскать и переименовать?

Где найти там файл scream, лучше расскажут пользователи Pure OS. Возможно, в папке /opt, но и другие варианты возможны. Для управления файлами обычно используют подключение к устройству по протоколу SSH через программу PuTTY с запуском файлового менеджера mc для операций с файлами. Другой вариант - использовать приложение WinSCP, которое из Windows работает с устройством как файловый менеджер. Источник нужных файлов - в архиве asioscream по пути LinuxReceiver\Arm32\apscream-arm32.tar.gz. Архив tar.gz лучше распаковывать уже в Linux, чтобы у файла apscream сохранились права исполняемого файла. Или восстанавливать эти права после копирования. Из WinSCP это можно сделать по клику правой кнопкой мыши на файле.

1 лайк

Благодарю. Походу мне это пока не под силу), но нет не решаемых проблем…

1 лайк

Есть Google с встроенным ИИ. Он по шагам может рассказать, как и что делать.

3 лайка

Подскажите пожалуйста, АПлеер радио : картинки исполнителей показывает или только разделов в плей листе проигрывателя.

Я в курсе, что не все радиостанции передают метаданные. Раньше в Yocto пробовал что-то по инструкции через гугл вводить, но у меня раз с пяти не получилось, забросил это дело.

Из радиокаталога плеера более 90% радиостанций передают метаданные треков. Чтобы для них отображались картинки, надо использовать версию 2.18.

1 лайк

Так на Фоксе, при обновлении прошивки автоматом обновляться должен и АПлеер, как сообщил Павел. А где в плеере посмотреть версию его прошивки? Спасибо.

В шапке веб-страницы. Я не думаю, что на Фоксе уже 2.18. Умелые руки могут сами обновить.

1 лайк

Понял, спс.

Посмотрел в ИИ, про замену файлов и убедился,что не для меня. Поздно уже в такое лезть. Записался в ждуны, может наладится со временем в обновлением. Малину не хочется опять в коробку совать.

Видимо, надо дождаться следующего обновления Pure OS.

1 лайк