10 мая 2024 года.
Как ни назови, а смысл понятен был, я думаю. Например, когда мы управляем Аплеером со смартфона мы тоже управляем процессом воспроизведения.
Нам с Вами Да. Но человек задавший вопрос пока слабо разбирается в технологии подключения, поэтому, в подобных случаях, правильнее давать максимально точные рекомендации.
Совершенно верно. Но не minimserver-ом.
А как и через что Minimserver узнает, где и какие файлы брать и куда их отправлять для воспроизведения? ![]()
Цепочка классическая: сервер, там где файлы, эндпойнт - та штука которая играет, и контрол пойнт - управлялка, по командам с которой
“Сейчас не об этом…”
Это не прерогатива сервера.
А чья?
Управляющей процессом воспроизведения программы. В моём случае Linn Kinsky.
Благодарю всех, кто откликнулся. Буду пробовать, не думал, что так споткнусь в настройках😁. Хочется послушать не задушенные файлы.
Я на истину в последней инстанции не претендую, но, если бы мне, как человеку, слабо разбирающемуся во всех этих “сервер-клиентах”, сказали что-то типа - “ставишь на ноут Minimserver, на смартфон BubbleUpnp, на PureOS выбираешь Aprenderer, и со смартыона рулишь сервером.. “… мне лично было бы понятней.
Kinsky сама видит файлы или через сервер? Сама конвертирует (при необходимости) файлы или сервер (если так в нем настроено)?
Ладно, закончим: точка управления управляет и сервером, и плеером.
LMS и его настройки - гораздо сложнее чем простые решения, такие как miniDLNA например в роли сервера, контрол пойнта например mConnect lite на любом мобильном устройстве и АПрендерера на Лисе.
Этот сервер не тема для этой ветки, я его привел в пример так, для информации. Но его базовые настройки такие же простые, как у всех аудио серверов: указал, где брать файлы, выбрал конечную точку с плеером и указал, как эти файлы передавать в плеер, т.е. “как есть” (без какого либо вмешательства в них). Что же тут сложного. Управляется все из браузера на любом устройстве. Можно установить красивую оболочку.
Что Вам мешает использовать тот сервер, который Вам нравиться?
Вариантов масса, выбирайте любой.
Я ж выше писал уже проще аудирваны для upnp стриминга ничего пока нет.
Ставите на комп одну софтину, она сразу и каталогизатор и сервер и управление воспроизведением там же.
К ней есть приложение родное чтобы управлять со смартфона или планшета.
Не нужен зоопаррк отдельных серверов и управлялок. Сразу все в одном.
Когда разберетесь с главным, с принципами построения сетевого стриминга, потом можете заниматься тонкими материями по выбору протокола, сервера их тонкой настройке и железки начнете перебирать к тому времени возможно ![]()
Отлично! Теперь все знают.
Разобрались, спасибо, стало легче!
Энто не вам было ![]()
Просто накинулись на человека с нулевыми понятиями и сразу про зоопарк .
Правильно сказали, как по мне. Пропустил Ваше сообщение.
есть куда проще…
ставите на PC программу Cantata( для Win) и в настройках программы устанавливаете ip Фокса, в Фоксе выбираете режим MPD .
Транслирует файлы с PC и с пдключенного к pc облака( в моем случае с облакаМайл ) вплоть до dsd 256 ( ограничение wi-fi 2g)