Хорошо. Как до меня доедет с Авито Gigabyte gb-blce-4000c обязательно отпишусь о результате. Не отпускает меня почему то платформа неттопов на Celeron N4000, а у предыдущего китайца Teclast N10 начались аппаратные сбои.
Проблем с Alsa scraam давно уже нет, все стабильно. В отличии от scream wdm на последних сборках виндовс.
Cекьюрбут приходится отключать тогда работает WASAPI на самом свежем
Но это годится разве для видосиков.
Только PCM до 32bit 192kHz
Проблема в пользователях, в умении настроить scream.
Всем добра. Имеется стример, эндпоинт PUREDSD, ноут win10 с Aplayer (+renderer). Все подключено к одному роутеру. Подскажите, что необходимо настроить, что бы музыкальные файлы передавать по сети с Aplayer на puredsd ? Настройки pure я вижу. Я новичок в этом деле, так что не пинайте, если есть возможность, направьте в нужное русло.
Полагаю, для начала нужно активировать соседнюю иконку UPnP (APlayer). Далее подскажут или поправят меня бывалые, так как не пользуюсь APlayer-ом
Как есть, можно воспроизводить через aprenderer на стримере из программ, поддерживающих UPnP. Это кнопка UPNP (Aplayer).
Если выводить с ноута через Aplayer, надо использовать протокол Scream. Все файлы и описания для этого в архиве asioscream. Но тогда в стримере потребуется подменить обычный приёмник scream на apscream. Для этого можно переименовать файл apscream, заменив им scream. Кто-то так уже делал.
Благодарю за ответ. Но либо у меня не так подключено, либо я не шарю в программах. Не получается подключится. Asio не устанавливается, редактировать путь файла в реестре я не понял как.
Для вывода из Aplayer через asioscream не требуется редактировать путь файла в реестре. Драйвер ASIO раздельно устанавливается для 32- и 64-разрядных приложений. Надо извлечь из архива папки в C:\ASIO64 и C:\ASIO32, там запускать install.bat от имени администратора.
install.bat из C:\ASIO64 запустился успешно. Как вывод в Aplayer выбирается. Дальше тишина. Не могу понять какие параметры, где вводить? ip, порты, каналы? в настройках ASIO ip приемника - это ip стримера pure, или нет? Вот засада, походу я вообще дуб.
Может есть возможность созвониться?
Несколькими сообщениями выше в этой теме уже была информация:
Затем в плеере выбрать режим вывода EXTRAS ASIO в ap2config_x64.exe, запустить конфигуратор asio_x64_config.exe, там выбрать устройство ASIO Scream по OK, перезапустить, нажать кнопку “ASIO control panel” и в появившейся панели задать IP-адрес устройства, на котором будет работать приёмник apscream. Протокол на обоих концах по умолчанию udp, его и оставить.
ip, да, указывается ip стримера pure.
Но в старых образах системы Pure установлен не apscream, а scream. То есть, там надо ещё заменить файл scream на переименованный apscream.
ни чего не выходит. и где переименовывать файлы scream я тоже не пойму. совсем запутался. нужно начинать заново, потому что я понажимал, пооткрывал, поизменял, теперь не разобрать.
может нужно ноут кабелем соединять, или по wifi работает тоже?
По WiFi работает тоже.
Но, если опыта работы с файлами в Linux нет, то надо пользоваться тем, что есть, в штатном режиме. На UPnP рендерер, встроенный в Pure, можно выводить с ноутбука, используя foobar2000, JRiver, MediaMonkey, Linn Kinsky, MusicBee.
Хотел было посоветовать @Mikhail установить на ноут Minimserver, но он, похоже, стал платным. Тогда, да, что-то типа фубара с плагином upnp. Или можно на телефон BubbleUpnp и транслировать на Aprenderer прямо с него, хоть с внутренней памяти, хоть забирая файлы с Samba сервера/NASa.
Нет. Платным является только доступ к расширенным настройкам, но так было всегда. Для нашего случая вполне достаточно стандартных настроек.
Точно, нашёл:
@Mikhail тогда вполне рекомендую, отлично работал у меня на слабом ноуте.
Только управление сервером будет с приложений, типа BubbleUpnp, MConnect..
Обновление от 02.06.2026
• Плеер и рендерер для Linux обновлены до версии 2.18.
• В плеере восстановлено отображение картинок для треков
радиостанций без ограничений и без регистрации в поисковом
сервисе. Исправлена ротация картинок для треков радиостанций.
• Обновлен и дополнен радиокаталог плеера.
• В DLNA/UPnP рендерер для Linux добавлена поддержка
форматов вывода звукового потока LPCM 16/24/32.
• Обновлено руководство пользователя плеера.
• Загрузочные образы систем Yoctoap и piCoreAP для Raspberry Pi
и других устройств обновлены в соответствии с последними
изменениями.
Управляем мы не сервером, а процессом воспроизведения. Сервер же установили, один раз настроили, проиндексировали свою фонотеку и дальше он работает полностью автономно.
Автостарт радио давно появился ? Только после обновления у себя заметил.