Понял, спасибо
Товарищи, хочу дать корешу на попробовать и сравнить с выходом компа лисенка ультра, он слушает с компа исключительно файлы. Ну и я подумал что надо в лисенке использовать режим Аплеер, скачав авлеер для виндоус, что и как нужно в этом Аплеере настроить что бы с компа слушать файлы? человек этот сможет только удалеено произвести некоторые манируляции, но ему все нужно без танцев с бубном, а тут похоже так не получится, я думал запустил лисенка в нужном режиме, включил Аплеер и выбраз куда выводить, но тут похоже не так, открыл инструкцию а там куча всего. Короче говоря направьте на путь истинный куда копать и смотреть..
Именно АПлеер в лисенке только для радио. Чтобы файлы играть, надо в фубаре на компе поставить UPNP плагин вывода, в лисенке активировать АПрендерер и выводить на него. И комп и лис должны быть в одной сети естественно.
а, те не получится с аплеера выводить на лисенка? только с фубара? но при этом с фубара радио не проиграть? А почему в лисенке режим Апрендерер, мпд Upnp не подойдет?
Я просто представлял себе по другому, что беру Лисенка и Аплеер на компе и все работает, а оказывается не тут то было…
И так тоже будет работать. Но во избежании массового гадания лучше
- Прочесть Руководство пользователя к продуктам Игоря
https://albumplayer.ru/linux/album_player_linux_manual_ru.pdf - Смоделировать сценарий у себя, убедившись в его работоспособности.
Я с компа на Лис вывожу через APScream. Можно и виндовым APlayer-ом воспроизводить и через ROON. На сайте автора есть архив с установочными файлами для виндовс.
Я пробовал, там апскримы блин эти разные, один работает другой нет..
Для виндовс
Скачать, разархивировать папку ASIO64 в корень диска С и запустить батник с правами администратора.
Дальше настройка в самом Аплеере.
Вот смутно помню что хотел с Виндоус попробовать выводить все и оказалось хрен там, те был скрим и какой то мод. Ну или подскажите самый простой путь как проиграть файлы из винды на лисенка. Я кстати пробовал ставить j river э и тогда вроде скрим и все это работало извините через задницу. Фубар по моему заморочный же какой то раньше был тоже по настройкам.. Понятно что придётся самому весь путь пройти. Я к тому что все это не очевидно для обычного юзера, чел мне вообще так и сказал что нет у него возможности и умения копаться в этом.. Но я думал в три шага покажу ему как, но сходу сам не понимаю. Почему нельзя сделать так что бы все было просто и удобно для обычных пользователей..
По моему проще некуда. В любом случае хоть dlna хоть скрим, необходимы настройки.
А почему именно с компа?
Ему же попробовать Лисёнка, понять потенциал.
В три шага проще всего через смартфон.
1 шаг. Подключить Лисёнка в локальную сеть и к ЦУАпу
2 шаг. Установить на смартфон Mconnect lite (бесплатно из Гугл плей) или Bubble UPnP (патченный с 4пда).
3 шаг. Скачать на смартфон какую-нибудь тестовую поборку, либо подключить к Mconnect или Bubble UPnP Кобуз, Тидал. И послушать это всё без головной боли от установки чего-то там на комп и потом это выводить на Лисёнка.
Он не слушает ни какие стримы принципиально, у него дома сиди, винил и комп с файлами, все..
Если его Аплеер для Windows устроит, то самый качественный и не такой сложный путь - поставить драйвер asioscream (папку ASIO64 скопировать на диск С, запустить от администратора install.bat).
Затем в плеере выбрать режим вывода EXTRAS ASIO в ap2config_x64.exe, запустить конфигуратор asio_x64_config.exe, там выбрать устройство ASIO Scream по OK, перезапустить, нажать кнопку “ASIO control panel” и в появившейся панели задать IP-адрес устройства, на котором будет работать приёмник apscream. Протокол на обоих концах по умолчанию udp, его и оставить.
После этого плеер будет выводить всё на apscream-приёмник, который на лисёнке надо поставить в автозагрузку.
Если слушать радио через плеер, есть смысл немного обождать, в ближайшие дни будет существенное обновление для радио и в Windows, и в Linux: вернётся свободный, без ограничений показ картинок для треков радио и будет исправлена ротация картинок.
Игорь, понял, спасибо большоеровеню на своем компе.
Можно абсолютно легально зарегать аккаунт на audirvana.com скачать версию studio или original если не нужен совсем стриминг и слушать только локальное.
Лиса по upnp протоколу работает с APrenderer с тонкой настройкой и с MPD как есть.
Это самый простой способ на сегодня для mac и windows. Ничего дополнительно ставить не нужно и никаких специфических настроек. Управлялки для смартфонов и планшетов тоже легко ставятся из официальных магазинов.
Может так:
На ПК с Win устанавливаете и настраиваете сервер MinimServer https://minimserver.com/ (бесплатно)
На тот же ПК устанавливаете точку управления, например Linn Kinsky для Windows: http://albumplayer.ru/Kinsky_4.3.2_win.zip (бесплатно)
На Фоксе активируете Aprender (UpnP) (спасибо Павлу!)
Все. Проще некуда.
Если есть желание управлять с телефона (планшета), то:
MinimServer меняем на сервер LMS;
На телефоне управляем через браузер по IP адресу сервера;
На Фоксе активируем Squeezelite (LMS).
Все. Наслаждаемся.
Игорь, добрый день. Поддерживает ли система YoctoAP для PC wi-fi адаптер Intel Dual Band Wireless-AC 3168?
Ставим на телефон mconnectLite и продолжаем.
Но не забываем, на ПК запустить asioscream.
Можно и так. Вариантов много.
У многих здесь проблемы с передачей сигнала на конечную точку по scream, я не стал рассматривать этот вариант.
Андрей, это не исключено, но зависит от нюансов конфигурации ядра и firmware, поэтому однозначной уверенности нет.