Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

Доброго. Для NEO3 есть дистрибутив с рабочим SPDIF и поддержкой модулей WiFfi в USB?

В актуальной версии USB-WiFi поддерживается, SPDIF - нет.

Будет всё, если записать этот образ:

И затем в папке rockchip в FAT разделе карты перезаписать этот файл на файл по ссылке:

Но в этом образе плеер версии 2.13 и т.д.

Поэтому всё новое туда можно перенести из актуального образа руками.

3 лайка

Поток 192кГЦ х8 каналов. Лис бедняга до 40% скачет. Все достаточно стабильно.

Спасибо, но придется кого-то просить по удаленке помочь…

Драйвер asioscream не получается установить на Виндовс, ругается

Что ему надо?

Файл драйвера не скопирован в папку C:\ASIO64.

2 лайка

Заработало. Спасибо, Игорь, за отличный плеер. Сижу на нем еще с мурнадцатых годов, самых первых версий

1 лайк

Игорь, добрый день! Подскажите, а нельзя ли как-то указать при компиляции драйвер screamALSA что устройство не поддерживает DSD? В коде драйвера я вроде нашёл это место, но постоянно менять код драйвера не хотелось бы. Может в Makefile как-то прописать или ещё как-то?

Причина такого запроса - при настройк mpd он считывает возможности драйвера и считает, что может гнать мне чистый dsd поток, хотя мой ЦАП dsd никак не поддерживает. Настройки плейера я крутил, но учитывая то, что я ещё и настраиваю апсемплинг PCM, всё вместе не работает как я хочу.

Роман, отключить можно только через код драйвера, в .formats оставить:
.formats = SNDRV_PCM_FMTBIT_S32_LE,

1 лайк

Понял, спасибо, буду тогда так делать. В любом случае - вторая версия работает шикарно. Я хоть и не с аудирваной пробую, но с mpd как плейер на тинкере и вывод на screamALSA со стримингом на эндпоинт всё отлично.

А про Album Player Media Renderer здесь вопросы можно задавать?

Можно.

1 лайк

Столкнулся с ситуацией, когда luckfox c PureFox v1.6.1 в режиме APrender начинает воспроизводить поток с Music Assistant от провайдеров ЯМ и Zvuk с очень большой задержкой.В одном случае это 15-20 сек, во втором доходит до 35-40 сек. Если изменить режим работы на MPD задерка незначительная, 1-2 сек. Понятно, что надо смотреть логи. Но где и как? Сдругим плеером (linkplay a31) таких проблем нет.

.

Для ускорения отклика рендерер можно переключить в режим Direct Input в настройках по порту 7779, и можно поэкспериментировать с опцией Gapless Mode - для разных источников может подходить разное её состояние.

2 лайка

Спасибо, буду разбираться.

Игорь, спасибо,. Direct input очень помог.

Игорь, еще есть вопрос. Почему может происходить закрытие процесса ap2render (вроде правильно написал)? Можно ли отследить причину закрытия этого процесса.

Может происходить из-за нехватки памяти. На вкладке System панели настроек есть опция Lock Memory. Её лучше выключить при ограниченной памяти.

2 лайка

Игорь, не появилось мыслей про адаптацию на лисенка макс и ультру?

Максим, Павел делает достаточно оптимизированные системы для этих устройств, а устройства больше подходят на роль конечной точки, где apscream и aprenderer доступны и сейчас. Поэтому свою альтернативу пока не планирую.

4 лайка