BBFOX project

все что Павлом сделано для бигля [https://puredsd.ru/]

Заложу некий FAQ (пока только вопросы):

1. Я планирую использовать BBFox с плащом DSD’it или PureBone. На этих плащах два разъема питания (каждый по 5 вольт), один из который питает плащ, а второй Бигль. Как мне правильно обойтись с питанием?
  • Замыкаем этот пин и 5в чистого питания от tps7a47 идет на шляпу.
  1. Планирую самостоятельно заказать платы и собрать устройство (со всеми задуманными стабилизаторами) - нужно ли как-то модифицировать Лакфокс перед впайкой в BBFox?
  1. Планирую приобрести готовое устройство - какое напряжение нужно подавать на штатный разъем BBFox и какие требования к току и вообще к этому источнику?
  • Приобрести данное устройство в сборе с первичным питанием можно будет у @LDOVR, в данном случае просто подключаем 12-20в ( любой импульсный ИП) в DC гнездо платы переходника BBFOX
  1. Какое подключение нужно реализовать и какой кабель использовать, чтобы прошить Лакфокс в составе BBFox?
  • Просто зажать кнопку boot и подать питание 12-20 в как в инструкции выше, далее по инструкции из шапки темы про LUCKFOX. USB используем обычный TypeA.
  1. Хочу заказать голую плату и использовать только по USB - какой минимально достаточный набор деталей и перемычек я должен запаять самостоятельно?
  • Нужно сделать перемычки как показано в рисунке ниже и подать 5вольт.ну и купить разъем USB TypeA

Так же можно просто любой 3х лапый стаб поставить на 5в по этой схеме, кинув одну перемычку
6 лайков

А он будет работать? Это же spdif плащ. Вроде как драйвера нужны, или я ошибаюсь?

Без spdif - просто, как источник внешних клоков

А с каких разъемов в этом случае сигнал забирать?

По схеме PureBone - с гребенки.

2 лайка

механический доступ usb c шнурку к разъему usb Лисенка впаянного в переходник свободный???Расположенные перед разьемом элементы (сар) не мешают? Или прошивка luckfox предполагается перед тем как запаяь его в плату?

2 лайка

С тестпойнтов лиса две короткие перемычки на “большой юсб” в сигнальные линии.

2 лайка

Тайп а дублирует тайп с

2 лайка

Мое мнение, что юсб тип А на плате переходнике надо размещать на той же стороне, что и лан порт у Лакфокс. Тогда, при установке в корпус сразу получается всё удобно. Я по этой причине всегда покупал Бигль Грин, а не Блек.

3 лайка

У большинства пользователей “Блэк”

4 лайка

Задача была сделать плату под бб, дальше дай бог сил сделаем что-то иное)

4 лайка

На выставке в апреле выставляетесь?

Скорей всего нет, организаторы мне место не нашли пока, а комната мне не нужна.

Хотел собрать фоксика и посталкивать там(

3 лайка

Это надо заранее предлагать участникам в системы, они послушают до выставки и примут решение о интеграции в свою выставочную систему. А во время выставки мало кто готов что либо перетыкать.
Я на таких выставках участвовал в формате “за столиком”, с наушиками. Вот в такам формате можно перетыкать и сравнивать.

2 лайка

Понятно, ну тогда ладно, я один фиг в этой тусовке никого не знаю)

Основной частью выступит не только “фоксик” но полноценная oem firmware ,которой официально не представлено.
Надеюсь,что “законодатели мод” выпустят в свет полноценную прошивку с поддержкой максимально возможных форматов и возможностей!

3 лайка

Руслан, в варианте USB сколько перемычек -3 (зеленые на схеме) или какие-то тонкие линии еще есть?

Та что под вопросительным знаком- не нужно, остальное верно

2 лайка