BBFOX project

Судя по драйверам там usb xmos, но опять же голый лис с юсб хабом работал…

А Вы зайдите в APrenderer и посмотрите присутствует ли Ваш ЦАП в нижней части вкладки Card и выбран ли он в верхней части. Убедитесь что там, как на скрине, выбран нужный Вам ЦАП.

У меня ЦАП выбрался сам, автоматически. Причём ручной выбор, через Select card оказался заблокированным. Как кстати и Lock memory во вкладке System. Видимо защита от “дурака”.

Если ЦАП не выбрался, наверное возможно отредактировать файл asound.conf вручную, зайдя по SSH. Но тут надо посоветоваться с разработчиком ПО. Смотрю у него там не совсем стандартный подход.

1 лайк

Здесь не в ПО, вероятнее всего, проблема. То, что вы предлагаете не поможет.

1 лайк

Да, я вижу что вы добавили автоматический выбор ЦАП. А если удалить файл asound.conf, он создастся заново автоматически при следующем подключении? Как сделано в оригинале у Игоря при ручном выборе ЦАП.

Возможно у человека произошёл разовый сбой.

1 лайк

Поверьте)) это не разовый сбой.

1 лайк

Владимир, да это так, мысли вслух :D
Кстати, человек пока не ответил, что он видит или не видит во вкладке Card.

Вы специально заблокировали ручной выбор ЦАП и Lock memory?

Так получилось - не продуктами AP*** едиными)))
Выбор цапа (card) осуществляется из двух вариантов - I2S и USB в Web-интерфейсе. В силу специфики I2S присутствует всегда. Целевая концепция проекта ручных правок конфигов не предполагает
По поводу “судьбы” asound.conf - сейчас в отъезде - не могу посмотреть.

2 лайка

Спасибо!

1. да, потом пробовал и не да тоже. иногда на секунду бывает просветление, когда включается ЦАП после лиса, но просветление только до возможности переключить пункт меню, звука все равно нет. upnp не видел ни разу. разик за день удалось увидеть из кобаз, как устройство кобаз-коннект, но только ненадолго и все равно не играло оно.
  1. у меня играет через usb - bueos и лис. нужно ли питание какое-то еще, не могу сказать.

Может прошился криво?

Вот с пятого раза удалось переключить на этот рендер. Вот что показывает.

Upnp не виден, повторюсь. Прошивку обновлял по сети нормально.

Сначала без обновления прошивки было, потом обновил через меню. Ничего не меняет.

Я бы попробовал прошить через разъем..

это не быстро. устройство в сборе, прошивать не планировал. кабелей специальных под рукой нет. тогда до выяснений пока. если в целом будут какие-то идеи, можно накидывать. как понимаю, сделать без отвертки или прошивок сейчас что-то сложно.

Если есть под рукой usb хаб - попробуйте подключить через него.

1 лайк

Отлично играет с КШ2

1 лайк

По приведённому скрину можно делать вывод, что устройство нормально определилось и правильно выбралось. В теории BBFOX должен выводить на него звук. А с чем связана реальность может определить только вскрытие.

1 лайк

Это значит цап фокс видит… может " с сетью что"… полтергейст

Может и не видит. Но bluesound nano работает, как часы, в моей сети с тем же ЦАП внешним через USB. Интернет относительно стабилен. И до этого работал aune.
Вероятно, коробочке нужны какие-то более тепличные условия. Вопрос только в чем именно. И как их отсутствие отражается на звуке.
Может кабель нужен короткий, может питание другое, интернет-сеть с какими-то фильтрами. Не знаю. Колбасить всю систему для коробочки с непонятным результатом - такое себе.

К слову, второй кабель оказался просто дефектный похоже. Так что второй эксперимент в расчет можно не брать.

С питанием usb я вот только не понял. Вроде же хаб как раз с питанием был. Разве у коробочки питания usb нет? Этот момент не ухватил.

1 лайк

Это такой же агрегат что в тур поехал?