BBFOX project

Гы :laughing:
“Все” это бармень из DA?

5 лайков

да-да стерео тип

Я кажется придумал как спдиф сделать и чтоб можно было плащи цеплять биглевские…

5 лайков

По правде говоря огромное количество меломанов сидит с древними мультибитами, понятно, что спдиф это вымерший формат, но…

6 лайков

Да блИИИн! :face_with_spiral_eyes:

Спокуха)))) я это в плату ббфокса интегрирую- будет норм, с софтом делать ничего не надо будет

Да сейчас столько конвертеров уже наделали - выбирай любой, ставь и кайфуй. Вон есть даже те, что на плисинах, которые вообще по SPDIF до 384kHz гнать умеют.

1 лайк

тоже верно, но я попробую… малой кровушкой… может получится

Лично знаю человек 5 которые сидят на разных мультибитах, 1702, 1540, 1541, 63, еще там какие то. Им всякие дельтасигмы и р2р не катят, и многие на коксе сидят, или конверторах. Я лично слушал чертову кучу мультибитов, при прочих равных вариантах подключений усб или кокс, древние мультибиты выигрывают по музыкальности и эмоциональности современным цапам. И2с я не пробовал. Хотелось бы услышать цап шарм по и2с с лисенком.. Я сам сижу на фиио р2р, на что переходить с него, ума не приложу, покупать 1541 за 100 тысяч от отечественных мастеров желания особого нет.

2 лайка

что-то мне подсказывает, что это самосбор на платах с Али, которые оттюнинговал человек, связанный с музыкой…
а еще, чуйкой чую, что в этих устройствах есть i2s шина, на которой висит Spdif транспорт CS8416, DIR9001 или аналог.

так если убрать лишние детальки и использовать Лису по i2s, старые мультибиты проживут еще дольше, радуя владельцев

4 лайка

Лев, у Димы таких несколько, честно говоря не знаю что там он этот человек допиливает в алишных платах, я отчасти по этой причине и не очень хочу его поделки, тогда уж лучше плату на али купить и самому ковырять :). Но есть Кирилла Остапова на 1541 2 цапа разных ревизий, там не алиплаты. Есть на 63 чипе по мотивам вегалабовского цапа какого-то. Есть мадригал (этот который Марк Левинсон)на 58 (вроде бы чипе). Я у этого чела связанного с музыкой переслушал херову кучу цапов. Пели они прикольно. Но подход мне этот чужд. И опять же надо все снова слушать, тогда и опыта было меньше. В этом смысле мне больше нравится подход Дениса с шармом, он же сам делает все в нуля на сколько я смог понять наблюдая за его творчеством. Ну вот такие мои соображения.

Там не алиплаты которые можно купить на Али :slight_smile:

1 лайк

Ну я спорить не буду, не знаю что там, но вроде фото я скидывал, если там у Кирилла тоже платы с али тогда это конечно прикол.

Смотри, что есть на AliExpress! Новый ЦАП TDA1540 Fifth Edition DAC0_5 за 14 434 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=U2p23Ag

Вот что есть на али, черт его знает кого это все изделие качества. И 1540 просто так не подключить как я понимаю к лисенку? Только 1541 можно?

Конкретно этот можно и подключить, там на отдельной платке сверху ПЛИС стоит. Но больно жирный набор за 14к. Пару оригинальных 1540 + приемник нужно за такой ценник поискать. Это к теме, мультибиты не подделывают ибо сложно, но… почему их на Али полно, а везде не достать.

Я думаю там прожаренные чипы с помоек, которые в печках выращивают или как? Кто шарит в этом, расскажите че по чем..

16 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Итак, получил устройство и никак не могу завести.
По сети находит, но пишет, что не может найти usb устройство (вход в меню выбран USB).

​Попробовал поменять usb кабель (был wireworld поменял на комплектный от ЦАП), устройство вообще начало трещать и выводит новую ошибку:

​Вернул кабель обратно, обновил прошивку (54) и вот (на скрине пробовал на i2s поменять, потом обратно на USB без перезагрузки уже не дает, но в целом поведение такое же, как вначале):

​Перегрузил еще пару раз и снова вернулась первая ошибка.
А вот так трещало со вторым кабелем, если слышно на видео. Трещит не громко:

ЦАП хороший, с ним голый лис работал нормально. И вообще все работает.
ЦАП: SMSL VMV D1SE2
Питание линейное. 12В. BRZHIFI, тоже рабочее.
Роутер с обычным питанием.
Никаких LAN и USB фильтров нет и не планируется.

Несколько вопросов:

1. В момент, когда вы подавали питание на bbfox, цап был уже подключен по usb и запитан?
  2. В вашем цапе usb транспорт требует внешнего питания по usb или питается “изнутри”?
1 лайк

точно не в этом проблема, если бы usb приемнику цапа не требовалось внешнее питание, то они его просто бы внутри не подключили. VMV D1se 2