BBFOX project

С переходом на PureFox v0.5.4 beta звук тот же? А то прям боюсь прошивать, чтоб не потерять это великолепие…?

Все будут благодарны, если дадите концентрат-справку по использованию и настройкам АПСкрим. Вынесем в шапку и в будущее руководство.

4 лайка

А с какой тревожитесь перейти?

v0.5.2

Не должно поменяться. Изменения касались только Qobuz connect вроде. Я правда влез через ssh и поправил настройки Qobuz connect и Squeeze. Как мне показалось, для меня, после этого стало ещё лучше.

2 лайка

что изменили в qobuz через ssh?

Так как у меня мультибит до 96, то ограничил прием параметром HIRES1, в приложении к сожалению это не срабатывало. И уменьшил буфер, до минимально стабильного, это как мне кажется чуток повлияло на звук, ну если и нет, то задержка запуска треков значительно уменьшилась.

Спойлер

Qobuz Connect и PureOS - #431 от пользователя Juan

1 лайк

Вы знаете, я в такие тонкие материи не вдавался :smile: Звучит хорошо и это главное.

Отписался в личку.

3 лайка

Коллеги, поясните плиз такой вопрос.
У Игоря в album_player_linux_manual_ru-MUSIC-NEW.pdf относительно сетевой коммутации устройств при использовании плагина ScreamAP и приёмника apscream есть такая информация.

При одновременном наличии в устройстве сетевых интерфейсов LAN и WiFi существует возможность прямого соединения сетевым кабелем сервера и приемника протокола scream без использования роутера. Для этого соединения следует использовать IP адреса отдельной подсети. При этом управление воспроизведением может осуществляться из основной подсети через WiFi подключение.

Вопрос: Поддерживает ли PURE OS & BBFOX в частности прямое кабельное соединение без использования роутера?

Не поддерживает. Если только на host-компьютере (к которому происходит прямое подключение) не поднимите сервер DHCP.

3 лайка

Спасибо.

Источник (компьютер) имеет wifi и LAN интерфейсы
wifi и LAN интерфейсы объединены в бридж
Источник по wifi подключен к роутеру
Эндпоинт PURE OS подключен по LAN к Источнику (компьютеру)

компьютер и эндпоинт получают ip от роутера
вместо wifi может быть второй интерфейс LAN в Источнике

3 лайка

Лев, это у Вас так настроено?
Я-то рассуждаю больше о своём варианте. С промежуточным кэширующим сервером. Связать два последних звена. Раз, судя по мануалу, YoctoAP допускает прямое соединение, то думаю можно попробовать на досуге.

1 лайк

Для траектории “стопами Льва” )) Нужно будет на Yocto организовать бридж между двумя интерфейсами, чтобы Лакфокс “пробился” к роутеру и получил IP. Формально, это уже не совсем “прямое соединение”

У Игоря про бридж на Yocto сервере ничего конкретно не сказано. Но там можно прописывать IP на загрузочной флешке endpoint.

Там роль бриджа выполняют компоненты плеера, которые могут принимать команды и данные по одному сетевому интерфейсу и выводить выходной поток через другой интерфейс.

2 лайка

Это понятно, но не отменяет необходимость получения Лакфоксом ip-адреса “извне”.

Недоработочка :smile:
Надо научить, как в Yocto. Прописал в apconfig.txt и живи спокойно :smile:

Процитирую сам себя)))
“Концепция проекта не предусматривает ручную правку конфигов!”

2 лайка

Тяжело живётся в PURE Yocto-манам :D

2 лайка