Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

В выходные посмотрю этот набор, что на выходе ИИП и что на входе у Лиса. Как раз срок пришел всем свежезапаяным электролитам отформоваться в процессе эксплуатации.

Вот тут полностью согласен! Сколько раз зарекался делать преждевременные выводы о качестве своих слуховых галлюцинаций. Они у меня и от гипертонии и от фазы Луны и от настроения зависят. И среднее впечатление формируется где то на отрезке неделя-две.
Так и с этим набором из Санмимовского импульсника и дополнительного CLC фильтра. В самом ИИП заменил две емкости на выходе, по вкусу. Вкус у меня странный, пару раз ловил себя на том, что именно в ИИП мне заходит комбинация из какого-нибудь хорошего low-esr, сразу после диода перед дросселем, а после дросселя самый обычный, многими пинаемый, Nichicon FW серии (то есть со стандартным высоким esr, и хоть какой то репутацией “благозвучия” в приемлемых для данного применения габаритах). Так и тут сделал, до дросселя NCC KZG 470/16, а после дросселя Nichicon FW 1000/6.3. Скажу сразу - срок эксплуатации FW серии в ИИП может быть невеликим, особенно в тех, которые работают на частотах выше 100КГц. Но с учетом того, что Лисенок много тока не просит, а частота у Санмима ниже сотни, думаю проживет долго.
Оставшуюся ВЧ-перхоть от работы импульсника должен отфильтровать внешний CLC, собранный из сигнального комбинированного синфазного дросселя Эпкос B82793S0513N201 и двух NCC KY 47/25 по краям от него.
И конечно никаких десятков сантиметров проводов, все предельно компактно в разумных пределах.
И вот все это вышеописанное как играет мне теперь вобщем то нравится, агрессивность подачи с громовым басом никуда не делись, сцена выровнялась, а общее впечатление от качества звука Лиса осталось неизменным - Лис по звуку Царь Горы среди SBC.

7 лайков