Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

https://sl.aliexpress.ru/p?key=yfnQGvL
https://sl.aliexpress.ru/p?key=O8nQG0Q
вариаций много даже на али.

1 лайк

Нет, обознался я - этот параллельный.

Блок питания усилителя Burson Bang
И это питало усилитель. Внутри самого усилителя было вроде мппс питание. Может путаю. Прикольно но звук там был.. слушал полгода две штуки поканально.

Спойлер
1 лайк

что вы там увидеть хотите?) столько фото внутренностей ац-дц)

жуткое г

Руслан, делаю разницу или дельта, как правильно, в 2.5вольта для soniq .
Нормально?

да это вполне

1 лайк

Поинтересовался. Да, примерно так. 450-470$

Принципиально питание, похожее на вашу схему работы.
Гумно на входе и “очиститель” внутри, перед частью усилителя д класса в данном случае.

Спойлер

а что это?

1 лайк

Фильтр https://sl.aliexpress.ru/p?key=Yjs9Gya

Если вопрос мне, то усилитель Burson Bang
Выше фотки блока питания для него.

извините, что не по теме
какие пассивные щупы для осцилографа 200 Мгц лучше купить ?
лучше родные, которые для всей данной серии осцилографа или можно любые (можно и другого бренда) с большей частотой ?

Только не сиглентовские Siglent PP215 200MHz. Они то работают и даже несколько выше чем 200, но исполнение плохое. Вот что на них похоже то и не брите.

возможно можете порекомендовать какие-то конкретные качественные модели не сильно бьющие по карману?
пс Siglent PP215 = €30 без доставки

Я присмотрел Hameg Rohde & Schwarz 250MHz. Они делают для Rohde & Schwarz. Но и откашлять денег на него придётся несколько больше.
Вы конечно можете рискнуть с pp215, но у них одно время был конструктивный недостаток. Место соединения кабельной вальцовки и корпуса щупа выполнен точечным промятием. Это пипец что потом на экране. И не поймёшь по началу где же в схеме косяк. И фиксация съемного крючка просто вскоре исчезла, стерлась. Насадка слетает.
Говорят, позже они стали комплектовать другими с исправлениями. Да и сейчас новая линейка идет c pp215. Не будут же они продолжать так чудить.
Но мне достались гадкие. Хуже наверно не придумать.

а не

а не смущает, что они уже не выпускаются и BNC без изоляции ?

В выходные посмотрю этот набор, что на выходе ИИП и что на входе у Лиса. Как раз срок пришел всем свежезапаяным электролитам отформоваться в процессе эксплуатации.

Вот тут полностью согласен! Сколько раз зарекался делать преждевременные выводы о качестве своих слуховых галлюцинаций. Они у меня и от гипертонии и от фазы Луны и от настроения зависят. И среднее впечатление формируется где то на отрезке неделя-две.
Так и с этим набором из Санмимовского импульсника и дополнительного CLC фильтра. В самом ИИП заменил две емкости на выходе, по вкусу. Вкус у меня странный, пару раз ловил себя на том, что именно в ИИП мне заходит комбинация из какого-нибудь хорошего low-esr, сразу после диода перед дросселем, а после дросселя самый обычный, многими пинаемый, Nichicon FW серии (то есть со стандартным высоким esr, и хоть какой то репутацией “благозвучия” в приемлемых для данного применения габаритах). Так и тут сделал, до дросселя NCC KZG 470/16, а после дросселя Nichicon FW 1000/6.3. Скажу сразу - срок эксплуатации FW серии в ИИП может быть невеликим, особенно в тех, которые работают на частотах выше 100КГц. Но с учетом того, что Лисенок много тока не просит, а частота у Санмима ниже сотни, думаю проживет долго.
Оставшуюся ВЧ-перхоть от работы импульсника должен отфильтровать внешний CLC, собранный из сигнального комбинированного синфазного дросселя Эпкос B82793S0513N201 и двух NCC KY 47/25 по краям от него.
И конечно никаких десятков сантиметров проводов, все предельно компактно в разумных пределах.
И вот все это вышеописанное как играет мне теперь вобщем то нравится, агрессивность подачи с громовым басом никуда не делись, сцена выровнялась, а общее впечатление от качества звука Лиса осталось неизменным - Лис по звуку Царь Горы среди SBC.

7 лайков

Но свистит гад, как соловей, что с нагрузкой что на хх. Спонтанно решил ткнуть в него щупом, удивился.

Для людей, кто картинку не поймет - покупать это китайское поделие категорически не следует.

1 лайк

Скажите, а вы перед БП подключаете изолированый трансформатор или напрямую все из одной розетки ?