подключали, как источник питания для цифрового аудио?
Тот же Кирич описывает, что внутри могут быть разные платы…
все зависит, где заказчик размещал заказ на производтство БП
Эти бп все были произведены компанией Phihong явно по контракту для Ingenico.
В собственном каталоге таких у них нет. Только встречаются такие корпуса у некоторых снятых с производства моделей.
Сам преобразователь вполне себе норм.
Посмотрел чип Power Integrations INN3165C, в принципе он на 25W рассчитан
Сборка на выходе Silicongear DG100N03S 100V 35A
Только на входе EMI фильтр очень уж скромный и на выходе только две емкости 680uF.
По сути реализована типовая схема из даташита с минимальными изменениями
В общем норм. Хотелось бы увидеть еще картинку осциллограммы с хорошего прибора. Для меня сейчас не доступно.
Подъедет новый MAX с платкой i2s-HDMI, обязательно попробую с этим БП и 7805 :).
Как минимум малая межобмоточная ёмкость. И сам транс мотан на 240 вольт, что для сети 220 вольт (у меня так) очень хорошо. Гораздо хуже, когда транс, мотаный на 220 включают в 240.
А куда его в в стоковом виде этот бп? или только транс выкорчуете?
Мне вот такой нужно, не попадался отдельно а покупать магнитолу не хочется на разбор, сгорел в деревне, а предохранитель целый Мацушита Индастриал
В стоковом никуда, под разбор брал. Да и вилка у него британская.
Вся ВЧ грязь от ИИП как горячий нож в масло сквозь кренку пройдет.
Может оказаться так что этот источник шумит не сильнее кренки
Жаль не чем проверить.
Можно сказать, я его и не включал еще, в общем то, только проверил что он рабочий и расколол молотком :))).
.
Как в воду глядели))) выхватил сегодня от этого блока ободрительный пинок в пальцы правой руки. Ладно они у меня с детства к такому тренированы, когда Зенит-ЕТ с установленной сетевой вспышкой вполне ощутимо лупил по пальцам напряжением с синхроконтакта, запараллеленного с башмаком вспышки и торчащего на передней панели справа, аккурат под разлет пальцев.
Да ладно, стандартный импульсник обязан щелкать гораздо злобнее старушки 7805. Начитался у Кирича про бесшумность Санмимовского бескорпусного ИИП, о котором писал выше. Подключил вчера, поработал он сутки на симуляцию лиса (резистор 51 ом), измерил, щелкает 8 милливольт амплитудой. Меньше, много меньше чем минвелы, но все же.
Андрей, берегите себя. Увлеченные, грамотные люди и на этом свете востребованы. Без шуток
Резистор - это вовсе не симуляция Лиса. Резистор не “дергает” питание, он, суко, коварно линеен.
Суть в гальваноразвязке от бортсети авто.
Если вот такую штуку зарядить 5,1В, сколько продержится при потреблении 1А до падения напряжения 4,95В например? На час-полтора можно рассчитывать?
Возможно кому-то пригодится.
Японский ультрамалошумящий (1мВ) импульсный блок питания Daitron серии RFS50A
В Японии можно приобрести в районе $160-220
https://www.youtube.com/watch?v=Ny58s4aqTqc
Репорт красивый конечно, с доступностью только нюансы.
К поиску посредников наверное можно смело на два умножать цену…
Нашел Design Example Report для 25 W High Power Charger Using
InnoSwitch TM 3-CE INN3165C-H101
Тот же чип что в бп 8A 3A только исполнение в виде зарядки 5V 5A.
Продолжение саги о халявных бп 8V 3A
По случаю достался почти бесплатно и к сожалению не пережил вскрытия.
В общем, это абсолютно разные блоки питания.
Из явных минусов, абсолютно никакой защиты по входу кроме предохранителя, даже предусмотренный варистор просто решили не запаивать.
Лично мне, симпатичнее вьетнамский с его решением на “интегральном” контроллере.
И алаверды про питание Лиса от импульсника.
Допаял к мелкому Санмиму CLC фильтр, на самом лисе допаян полимерник. Впечатление от звука - громоподобный артикулированный бас, но полностью спутанная сцена. Терпел три дня, слушал, ожидал прихода, но нет, “мэджик” начисто ушел и возвращаться не желает. Все это в сравнении с китайской платой параллельного стабилизатора, с которым даже радио мп3 256 заходит поразительно душевно.
Даже “корпус” импровизированный изобразил для ИИП, но видимо дело не в нем))
Не смотрели этот китайский бп осликом под реальной нагрузкой лисом?
Любопытно как он справляется с такой нагрузкой
Владимир говорит тоже сигмоподобный