Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Без измерений энто все не интересно :slight_smile:

Ради статистики попробуйте с закороченными бубликами еще, как правило они на слух чухаются сильнее всего.

1 лайк

Фильтр на выходе БП дал бы больше эффект. С измерениями :slight_smile:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=96251&page=2&p=3289536&viewfull=1#post3289536

Там соник же, еще и перед ним фильтр? Чет хиромантия какая то уже.

Что есть соник? ИБП обычно дает помехи (иголки) на частоте своей работы , это десятки киогерц, считается, что мы уже это не слышим, но этовлияет на интермоды. Иголки плохо фильтруются просто конденсаторами, еще надо ставить индуктивность. Я не говорю полностью повторять ту конструкцию, та для УНЧ, но доп фильтр не помешал бы.

Хаха, я думал тут про соник в курсе..

Это прибор преобразователь напряжения питания. У него на входе уже фабричная Мурата BNX установлена, в паре с полимерником, так что лишнее звено LC между «минвелом» и «соником» не очень нужно как мне кажется.

3 лайка

Между минвелом и сониклм точно ничего ставить не надо, там фильтрация на входе соника как раз под иип заточена.

3 лайка

А осликом смотрели? Я вот как-то обещаниям не доверяю.

Я даже не знаю как Вам ответить))))) Ну мы естественно не от балды его проектировали…

1 лайк

А я этобыл обязан знать? Покажите хоть что за зверь?

2 лайка

Вероятно да, 4.7μVRMS внушают, но минвэл может срать и эми помехами по воздуху, а может и не срать, хорошо бы прямо на потребителе посмотреть. Я к ИБП с опаской отношусь, для какой-нибудь автоматики без проблем, а вот для аудио… уж лучше линейник, хотя и у него проблем хватает.

При токе нагрузки 1А пульсации на выходе не привышают 5uvrms

1 лайк

Нет, не лучше, там на нч шумно

1 лайк

Если на ОУ, то естественно, а если параллельный стаб на пассиве, в народе именуемый “Назаровский” то я такого не замечал, кпд низкий, да, но это пофигу. Но ваша железка надо признать интересна :+1:!

Там перед трс стоит импульсный низкошумящий дсдс, на частоте 2мгц ( как раз максимальное подавление у трс на этой частоте) соответственно спектр очень хороший прям с нч.

2 лайка

Доброго дня всем! Просветите, пожалуйста, по этому блоку. Можно ли его использовать в звуке?

Можно, но не нужно :joy:

2 лайка

Спасибо. Т.е., например, mean well PS-25-5 предпочтительнее?

tps7a4701 предпочтительнее, причем лучше 2 штуки, раздельно на 5 и 3.3, а просто импульсник это просто разные сорта этого, самого))) а вот перед тпской, тут уже на вкус и кошелёк, хочешь скоростные dc-dc, хочешь хороший линейник, хочешь аккумуляторы.
Если интересно, расскажу в личку вариант который все переиграл из опробованного, с огромным отрывом, вариант бюджетный, но требует некоторых знаний и паяльных навыков.

2 лайка