Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Спасибо!!!

Они от земли от входа стоят и фазои и нулем выхода. На корпус там нет замыкания никакого похоже.

На корпус еще через площадки под болтовое крепление может идти контакт, но судя по фото, здесь крепление не посажены на землю. Можно не выкусывать мелкие конденсаторы.

Да, я посмотрел, там нет контакта. Спасибо, завтра буду проверять в деле эту штуку.

Не забудь поделиться результатом. И да, конденсаторы не выкусывай.

Не не, все на месте..

Такое впечатление что этот фильтр для какого то оборудования в сети с коммутационными помехами, только варистора рядом с предохранителем не хватает для полной защиты источника. А емкости вытащили в стороны тупо для уменьшения габаритов в длину, между дросселями было бы лучше все же.
Странная компоновка, горизонтальные катушки занимающие кучу места и все остальное раскидано вокруг.

Слушаю, поет неплохо с ним, потом послушаю без него с тем же менвилом в общей розетке..

Есть еще версия без разрядников и супрессора
Только цепочка LC фильтров
https://ozon.ru/t/csr11lV

Да я в этом не разбираюсь..

Этот вариант без разрядников будет получше в плане фильтрации для аудиоприменения.

Так, все урывками, сейчас погоняю на нем и без, чуть позже отпишу, но вроде бы есть от него уменьшение нервозности, если ее так можно назвать, но может показалось..

Пока ничего не могу понять…

Есть похоже всеже польза для звука от фильтра. А вот перемена фаза/0 не заметна на первый взгляд.. Но это не точно.

Ну можно что-нибудь отпаять/выкусить на моей плате для пользы дела, только надо знать что..

Вам ничего выкусывать не надо, это ничего не улучшит. Если у вас изначально шумная сеть, довольно чистый тракт и уши, которые еще слышат выше 15 кГц, то разницу вы должны услышать. Особенно на качественных треках с живыми инструментами. Если не услышали, или на уровне показалось, тогда либо у вас и так всё хорошо было, либо наоборот, какая-то составляющая, которую выше упомянул, не позволяет услышать разницу.
P.S. Лучше выслушивать разницу в наушниках через хороший наушниковый усь.

Пока все раздал, только остался вим, так фильтр этот похоже что слышно на входе импульсного БП..

А питание от акку тут не в почете? От батареи 18650 любая цапа будет долго работать, а когда цапа выключена 18650 заряжаются.

За всех не скажу, но у меня в почёте с небольшими оговорками - пока не задолбает ритуал с зарядкой. Сейчас тихонько не спеша делаю себе автоматику на бистабильных реле. Стример и цифровые линии ЦАП будут на аккумах, аналоговые линии пока на ЛБП оставлю.

Я от батареек не пробовал ещё, но там тоже свои приколы вроде. Короче говоря фильтр меж розеткой и Импульсным бп прибирает высокочастотную небольшую резь, и это прекрасно слышно на сонике и далее виме. Если в соник воткнуть простенький трансформаторный БП, то тоже становится спокойно на душе. Короче даже с Соником, входное питание прекрасно слышно.. Погоняттразное на Колтрэйне, саксофон звучит по разному.

Вот эта херовина похоже влияет на сам менвилл, который в нее воткнут, благостно, это слышно, те изменение в звуке это не влияние менвила на всю систему в виде обратного засера через общую розетку, а именно слияние китайской платы на электричество, которое подаётся в сам менвил. Попробовал эту же плату на вход усилителя воткнуть, разницы не слышно.