Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

то есть выпаять его? так проще всего проверить?

можно вольтметром, не подключая внешнего 3.3 (подать 5в, лис не включится, на 36 пине должно быть 0В)

1 лайк

Именно так. Перемычка. Лайтовый способ усыпить штатный 3.3. Работает, проверено.

Ну так вы выдали приговор сходу, поэтому стало интересно, в чем ошибка. Потому что все понимают, что это ошибка. Ну вот и нашли.

А что нашли?)) Я не понял…

Я написал, что мне не понравилось. Это никакой не приговор. А индивидуальный случай.

И нашли-то что?

Полимер вместо перемычки…
Лис работал работал в припадке.

Или я что-то не понял, и вы выключили штатный стаб 3.3 на плате Лиса, но как-то так… мысленным убеждением )

)))))) А сообщения почитать?
Я же написал, что у коллеги DCDC отключен корректно под моим контролем..

2 лайка

Окей. Исходно не был?

Понял, под словом полимер каждый понимал свое.

Но 1117??!

А что с ним не так? Малобюджетный стаб для питания цифры, более чем соответствует.

1 лайк

и все же, фотография подключенного регулятора не помешала бы, я понимаю, что вкусовые предпочтения могут быть разными, но обычно замена 1117 на TPS не приводит к “колючий, ядовитый, крикливый звук с песком”, а потому и захотелось понять причину

1 лайк

Допускаю, что при подключении тпс-ки что-то пошло не так.
Я контролировал только 1117
Да, нужно фото))

1 лайк

На основе чего сделан этот вывод?

чет не понял. перемычка это ж резистор нулевого сопротивления, а не 100 охм..

В рассматриваемом случае не принципиально.

1 лайк

С удовольствием бы фото приложил, но вернул э1117 обратно, а даже с ним всё в корпусе, закрыто-запаяно-заклеено, ничего не рассмотреть с двумя фонарями, не говоря уж о фото

Робята, сделайте фак в шапке как и что.
С дц,дц тоже задавался вопросом. Для усбистов понял что не актуально. По последним сообщениям снова возникли сомнения.
Может и мне это надо?
Более чем уверен МАХ оочень чувствителен к питанию.

1 лайк

Юрий, не стоило удалять сообщение))) Реальные рекомендации о питании Лиса, скажем по «уровням» и в шаблонных сценариях были бы весьма уместные. Потому что мы сейчас имеем публичное восхваление продукта А, но несостоятельность прочих продуктов Б Ц Е и далее, как бы «доказана» весьма примитивным приемом ведения диалога и беседы.

4 лайка

А где-нибудь есть схема с указанием какие питальники стоят? И желательно их расположение на плате.

Для Лисы? Вот

Но у меня стойкое ощущение, что файлы схем были обновлены и теперь в них набортные питальники не маркированы. Тогда вот, из ранее скачанного (январь 2025 года)

2 лайка