Грубо 4 киловатта с учетом двойного запаса. Что за топ энд такой?
MGE Pulsar
Слим – кулера не вижу!)
Новые (без АКБ)
Только это не On-Line (онлайн), двойного преобразования синусоиды, а Line-Interactive ИБП
Диаметром чуть больше 3,5 метров… на одну жилу?
мм )) – описочка
Ребята, вы меня что спрашиваете?)) Не я же предлагаю.
Я предположил – для чего столько предложили те, кто предложил @pilya ) :
Есть же разные системы и подходы. Макарова наверное все знают ![]()
Есть оказывается и отечественный (Китай), родной и близкий )) и не дорого
SNR element — Екатеринбург
Этот штук чисто размерами понравился. Куда и как втиснуть Powerware 9120 я не придумал. Квартирка маленькая, кладовка тоже.
Рэковые размеры тем и хороши, что горизонтально — размером как обычные аудио-компоненты, в аудио-стойку встают, а вертикально поставить — куда угодно к стеночке в кладовочку )
Мне когда-то помогло включение системы через развязывающий трансформатор 220/220. Можно самому намотать или заказать на авито. Есть готовые типа Штиль, но там с ценой что-то случилось. И проблема с землей при таком включении стоять не будет.
Конкорд гост 4*3, автомат abb орига на 16 ампер, розетка любая хорошая с нормальным контактом. И все будет хорошо. Так же в щитке проверить узо на входе- если гэ- то заменить, вводной автомат аналогично. Перемычки от ваода делать кабелем не менее 6мм гостовским, использовать шины абб в щитке или аналог качественный, убрать все сопли от колхозников.
А они же вроде без АКБ не стартуют? ![]()
Очень даже выходитработает. Не байпас. Именно без акб. Именно тот который показал. С акб даже не пробовал. Интересный был бы опыт. Почему я именно на конкретную модель фокус и навел. Потому что, как там у других, надо за свои деньги и время проверять. Те же APC, что там с этим, что там со звуком, может синусоида гадкая, а может и наоборот лучше, непонятно. А 9120 хоть по салонам потаскали и на системах успели послушать.
Я имел ввиду 9130 ) Кто-то мне говорил, что без АКБ не включается с ошибкой…
Есть у меня APC Smart-UPS RT 2000, сертифицирован для ответственного мед. оборудования и где жёсткие требования к качеству питания, синусоида у него очень хорошая (проверял осцилографом), звук также хорош, обилие настроек по установке напряжений как в + так и в - с шагом 1В и установке гибкой частоты напряжения на выходе и т.д.
Но зараза шумный и потребляет сам на себя где-то 450 вт на холостом ходу. Заметил это когда счётчик стал больше накручивать рублей.
Ещё ему нужно 4 батареи последовательно 12в = 48в, а цены на них ух!
И стоит он у меня пока в сторонке уже пару лет. ![]()
Я знаю такой. Приходилось в порядок приводить. Там кулеры дикой мощности. Это конечно чисто серверные дела. Маленькие крыльчатки и дикие обороты это все! Шум ничто! Во всем.
Однофазный Меркурий у меня считает только активную мощность. А у вас значит и реактивную плюсует. Хотя она является проблемой снабжающей организации. Не промзона же фильтры гармоник в квартиту вкорячивать.
3-х фазный счетчик?
Жаль гигантский он, я с рулеткой в кладовке всю репу исчесал. Ну никак.
Энергомера СЕ 101 однофазный.
Почитал, счетчик с сюрпризами.
Электросчетчик Энергомера СЕ 101 измеряет только суммарную активную энергию и не имеет встроенного анализатора качества сети для отображения конкретных гармоник. Если прибор «завышает» показания из-за искажения синусоиды, причиной выступает влияние высших гармоник от мощных потребителей (инверторов, импульсных блоков питания, сварочных аппаратов) на измерительную цепь счетчика.
Возможные причины искажений
- Импульсные помехи: Наличие в сети мощной нелинейной нагрузки приводит к сбоям в работе элементов питания или цепей отсчета прибора.
- Резонанс и нагрев: Высокочастотные гармоники вызывают дополнительный нагрев внутренних компонентов счетчика, что иногда приводит к погрешности учета.
- Погрешность алгоритма: Бюджетные электронные счетчики могут некорректно вычислять действующее значение при сильном зашумлении сигнала
Вы случайно не включали UPS через какие-нить сетевые фильтры (с Х-конденсаторами)?
Измеряли ли шум в сети?
Вроде нет, он был включён в розетку, на выходе в него были включены 2 пилота для одной группы потребителей в комнате в которой он стоит (комп и монитор) и другой для других потребителей в соседней комнате, через дырку в стене (комп, ноут, усилитель, ЦАП).
Нет не измерял.