Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Так может и обычная кренка не хуже )))

Хулу сеешь, раскольник :wink:
Такими темпами и до импульсников от ККМ рукой подать!

1 лайк

MIC29150-5.0WT

https://www.avito.ru/smolensk/orgtehnika_i_rashodniki/preobrazovatel_napryazheniya_traco_power_5004161342

Экранированный + фильтр

4 лайка

Не доводилось сравнивать их с Штилями ИнСтаб?

Не доводилось. Когда с сетью не очень, или плавающее что то, то такого рода устройства всегда на звук влияли благотворно. Бывало к друзьям в салон прийду, мне сообщают “звука нет”. Был мол и пропал. Конечно кроме насмешек в такие дни от меня они ничего не слышали.

Но я потом и сам услышал. Действительно, что то происходит совершенно неизмеримое. Спасались они потом регенератором. Я пробовал ещё стабилизатор AC-DC-AC. И не фирменный от какой то малой компании с двойным преобразованием. Тоже в принципе не плохо, хоть и не дотягивает все эти системы до аналоговых регенераторов. Но не плохо.

Я вот все думаю еще о зарядных станциях типа Bluetti, в которых тоже идёт непрерывное двойное преобразование. Вроде у блюетти непрерывное. Но дорого как то.

2 лайка

Вот, и у меня тоже полтергейст какой то. А про Штиль ИнСтаб спросил, так как он же, вроде, тоже Онлайн преобразователь, для аудиосистем его используют, на ДАстерео много про них, но мнения полярные. Я посмотрел в ДНС нашем есть инстаб 350, ечли с возвратом проблем нет, то, думаю взять на пару дней. У меня знакомый такой взял в Москве, радуется)

1 лайк

Не знаю под какие задачи, но я бы взял помощнее, например Штиль ИнСтаб IS800 (800 ВА / 600 Вт), им всю систему можно запитать. Я на даче именно такой использую, моя дачная система в 600 Вт вписывается. 800 ВА это пиковое значение мощности, не предназначеное для долговременно использования.
В общем посмотрите номинальную мощность в инструкции Инстаба и от неё пляшите.

1 лайк

800 ВА и 600Вт - это одно и тоже. Просто разные обозначения..На 600 ватт в любом случае лучше не грузить.

1 лайк

Я видимо не правильно выразился, У меня дачная система укладывается в 600 Вт с запасом.
И если внимательно почитаете мой пост до конца, то я там прямо акцентирую внимание на номинальную мощность, а не на максимальную.
Про то что ВА Вт не одно и то же знаю.:grinning_face:

1 лайк

Задача была проверить ушной тракт с потреблением не более 40 Вт и с ней он не справился, динамику пожало. Выходит, не так уж всё и плохо у меня сейчас с розеткой. Поначалу слушал инстаб 350, появились подозрения, переключил распред обратно в розетку - и точно, на некоторых треках ударам явно не хватает плоти. Плюс с инстабом есть какая-то серость или даже звон на ВЧ, сложно описать, но от розетки его я не замечаю.
Чтож, отрицательный результат тоже результат. Брать более мощный из линейки инстабов не буду, за этот бы деньги вернули, ибо мне его некуда пристраивать.

6 лайков

Года четыре назад тоже пытался улучшить звучание своей наушниковой системы . Начитался про чистый синус…Приобрёл Инстаб - 350 . Долго выслушивал . Вывод был один - звук стал какой - то “ задушенный “ . Сейчас уже трудно припомнить все нюансы . Но результатом стал обратный переезд в обычную домовую розетку . Так что палка о двух концах . Надо всё слушать .

5 лайков

У меня на даче напряжение в розетке 200 - 208 вольт. Чайник закипает существенно дольше чем в Москве.
И что там со звуком при 200 вольтах при номинальных 230? Да не очень, поэтому что с инстабом, что от розетки - хрен редьки не слаще.:grinning_face:

3 лайка

Для ИИП - абсолютно нормальный диапазон работы.

1 лайк

А для усилителя класса АВ Thule Audio Spirit IA100?

1 лайк

У него сзади на шильдике написан нормальный диапазон напряжения питания)))

1 лайк

Написан, 220-230 вольт

Намекаешь, что без стабилизатора его не стоит включать в мою сеть с напряжением 200-208 вольт?
Или что?

1 лайк

Стабилизатор … – ожидаемый результат. Речь же шла о ре-ге-не-ра-то-ре ! ))

2 лайка

Оно на самую капельку ниже нижнего нормативного порога. Нормативное емнип 230 ± 10%, то есть от 207 до 253 вольт. Работать то работает, но уже не радует результатом, так ведь?

1 лайк

Андрей, тут вот какая штука. В квартире эта же система играет немного по другому, на мой вкус лучше - более артикулированный бас, ВЧ как-то поинтереснее. Оно и понятно, влияние комнаты сильно на результат влияет. Поэтому на даче другой звук. И не скажу что не радует, просто другой. И он другой с Инстабом и без.

2 лайка