Идея включать подзарядку при смене треков - на подзарядку большое время не требуется. Вопрос только насколько это нужно - если ли разительная разница. В теории понятно что есть а на практике?
а вы эксперимент проведите по поводу времени заряда ионистора
для полного раскрытия темы используйте онлайн калькулятор заряда ионисторов - гугол подскажет
это не теория, снижается влияние цифрового шумящего транспорта на остальные компоненты сетапа
проведите эксперимент на своем сетапе с ионисторами - в аудио теме нет гарантированных рекомендаций… все врут)
Не сомневаюсь что я не первый по этому вопросу поэтому хотел спросить есть ли эффект. Время заряда не замерял а вот время разряда в моей схожей системе 5 минут - сопоставимо со временем среднего трека
Ps. Миллионы мух не могут ошибаться
легко проверить кстати
стример запитать от батарейки
и включить тот же ИП рядом
Большое спасибо за развернутый ответ!
По поводу деталей: хотелось бы получить полный гайд, прям полный список спецификаций и, возможно, краткое руководство по сборке/исполнению. Я не очень хорошо разбираюсь во всём этом, но хочется покопаться. Аккумуляторы понял какие брать, интересно, что за штука их соединяет. Не затруднит ли вас всё это скинуть?
И ещё вопрос: вы задумывались о решении для зарядки активных аккумуляторов (подключённых к стримеру) от сети с их автоматическим отключением при полном заряде, чтобы система была полностью самообслуживаемой?
К вопросу о снижении динамики на аккумах…
Типичное значение внутреннего сопротивления аккумуляторов:
LiFePO4 — 2–20 мОм (в подобных — ±2,35 мОм)
LTO — 12–15 мОм
Li-ion — низкотоковые — ≤30 мОм, высокотоковые — ≤15 мОм
К примеру, контактное сопротивление разъёмов в девайсах:
DC 5.5х2.1 — ≤20–30 мОм
USB-C — ≤30–40 мОм
Выводы делаем сами
Не в этом дело. Аккумы имеют очень злой химический низкочастотный 1\f шум.
Где почитать подробнее?
В аудио аккумуляторы применяют только там где нужно отвязать питание от остальной части устройства- например на тактовых генераторах. Искать в гугле и на английском.
Я рассматриваю применение аккумуляторов в условиях с заашумленной электросетью.
Многоквартирные дома, алюминиевая проводка, коммерческая недвижка на первом этаже.
Аккумулятор с его1\f меньшее зло в сравнении с широким спектром помех от пром оборудования в виде хладогогенераторов и кондиционеров
Причем, я живу в деревне - 100 метров от трансформатора и низкой плотностью застройки
У меня только мой WiFi виден
Это практически идеальные условия электропитания.
Ионистр тоже шумит?
Как раз наоборот, чем ниже частота шума, тем сложне ее подавить. Всякое околомегагерцовое давится на ура… а вот это фликер шум он как раз летит в тракт и фсе..(((( Все сетевые помехи они даваятся фильтрами спокойно, а вот фликер - это квест, там надо очень хитрый стаб применять)
еще как.
ага, и получаем снижение динамики?)
А конденсатор?
с чего вдруг?
Динамика проявляется тогда, когда питание чистое и способно быстро отдавать ток потребителю, тем самым не производя доп шум.
Как только мы имеем шум НЧ диапазоне- он моментально накладывается на сигнал втч и аналоговый, он пролетает сквозняком- его кое как еще импульсный ИП может отсечь..
Вы че тут мне экзамен решили устроить чтоль? Все шумит, абсолютно, в большей или меньшей степени и на разных частотах, но самый страх для аудио это ФЛИКЕР ШУМ!!! Я все)
О какой динамике все говорят в ЦИФРОВОМ источнике ЦИФРОВОГО сигнала?
Просто конденсаторы это основа всей аудиотехники наравне с транзисторами. Ионистр от конденсатора ушел не далеко. Поэтому если вы считаете что конденсатор шумит - то он шумит в аудиотехнике уже лет 100
ИСТОЧНИКЕ цифрового сигнала, все взаимосвязано- шум от источника может пролетать до выхода цапа (в аналог), все же взаимосвязано физически, и тот шум который не подавлен стабами или фильтрами летит как миленький, а шум от химическийх источников питания он низкочастотный- его тяжело подавить, как то так.