Мед-грейд не про помехи совсем а больше про безопасность. Гадят и шумят все серии маломощные плюс-минус одинаково.
Нужно смотреть отчеты тестирования, а еще лучше конкретный экземпляр тестировать с приборами ![]()
Допуски довольно большие, по факту может быть сильно меньше или близко к заявленному в даташитах.
В том то и дело все они PASS получили и дешевые бескорпусные и дорогие медицинские. ![]()
Им нужно всего лишь уложиться в целевые показатели, чтобы получить сертификаты. И приборы должны быть сертифицированные для этого.
Нам то не сертификат нужен, а реальные минимальные шумовые показатели.
Можно же посмотреть как реально шумит на конкретной нагрузке и как это влияет/не влияет на другие компоненты.
У серьезных фирм, таких как Минвелл или Трако, паспортные показатели по шумам сильно завышены. Например указано 180мВ, а в реале 40-50..По крайней мере в моем Д-шнике установлено 2 БП - Минвелл LOP-200-18 и Трако TEN8-2411. У них намеряли примерно так. Думаю, что это не просто мне повезло. Скорее всего это тенденция..
Вы уж определитесь какие шумы Вам важны, вы же не выключаете свет и телевизоры в соседних комнатах при прослушивании музыки? Минвелы гст гсм не дают значимых шумов в сеть переменного напряжения. А то что у них на выходе - это вопрос уже из другой плоскости. Пс у меня в системе все кроме усилителей на импульсных питаниях… и норм.
Тут один знакомый задает вопрос, дай говорит вместо зарядки импульсник на 5 вольт, ну я думаю надо менвилл найти, потом вспомнил что они только в виде наплатных и в дырявых корпусах на это напряжение идут, он вздумал на вим поставит его.. Вчера говорил вместо штатного бп зарядку прикрутил и получил приход
был у меня дырявый https://www.ozon.ru/product/rs-15-5-mean-well-blok-pitaniya-15vt-5v-3a-universalnyy-vhod-passivnoe-ohlazhdenie-kompleks-zashchit-2153075719/, но не помню его “звук”..
Есть еще блоки Traco, но они дороже примерно в 2 раза..
Есть и “бородавка в стену” и на шнурке коробочка.
на 5 вольт? покажите… А, откопал.. спасибо, скинул товарищу..
Такие не интереснее?
ps-25-5 ***mean well
Да они все плюс минус лапоть одинаковые. По удобству уж выбирать.
такой у меня даже есть ![]()
и еще два EPS-15-5 только эти пищат с низкой нагрузкой типа LuckFox MAX
Компактные таки хуже как по мне из за компоновки и некоторого упрощения фильтров на входе. А свежие эко версии для лиса не годятся, он для них слишком малая нагрузка.
Брал на авите как то минвел, продавец по ошибке отправил мне 5 вольт 55 ампер))) Исходя из этого, лично для меня, компактные все таки это здорово.
Мой лисенок кормиться от вот такой платки, размером под стать ему, со слегка усиленным фильтром на выходе.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SRiiVSW
ну, это уже крайний случай ![]()
этот PS 25-5 приличный, на хорошей элементной базе и не особо большой и не пищит с маленькой нагрузкой, хотя мощнее чем EPS15-5
Как появится время, потыкаю в свои импульсные источники с нагрузкой в виде лис и neo3. Мне очень интересно.
смущает его еми фильтр в виде одного дросселя
а на выходе я видел у Вас гирлянду всякого ![]()
Я таки хочу на вот этом попробовать. Можно изваять любой какой хочется emi фильтр с защитой на вход и на выходе поиграться с фильтрами
К нему есть и рекомендованная обвязка в даташите от минимальной до максимальной на их вкус.
А его можно напрямую к лису цеплять?
Или все же 5А многовато будет)
Так Амперы в данном случае не имеют значения, на сколько я понимаю.
Просто не совсем эффективно с этого бп питать только один лис с его мизерным потреблением.
Я его когда то по случаю купил для четвертой малины. Засунул в корпус Gainta G1098G (G1098B -черный) с разъемом и выключателем и пользовал в качестве универсального источника для всего что ест 5 вольт.
Сейчас он без дела лежит и малины ни одной уже нет.
Если сети старые и возможен обрыв нуля то стоит добавить варистор, в стоке его нет.
У меня сейчас тинкер от 5в питается, а цапоусь для наушников (fiio K7 akm) от 12в (тоже импульсный). Выходом, конечно, будет купить bbfox и обоих от одного БП на 12в запитать (вряд ли я услышу разницу))
Но тогда еще нужно wifi мост цеплять, а там снова 5в…замкнутый круг.
Очень бы хотелось одним источником питания ограничиться.
Еще подумываю над К9 акм или замахнуться на К15/К17 сразу) но у старших моделей сомнительные сетевые возможности, похоже с qobuz их пока не подружить
Одним источником вряд ли получится обойтись. Лучше разделять.
FiiO по какой то причине игнорирует i2S вход на своих устройствах. Даже на К19 вроде как стандартный HDMI с ARC
И зря.