Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

Qobuz и Tidal прекрасно стримятся со смартфона программами Bubble UPnP и Mconnect. Зачем для этого LMS городить да ещё и на отдельном устройстве.
Через Bubble UPnP ещё и диски по WebDAV прекрасно работают.
Народная полная версия есть на 4pda.

3 лайка

Да и Яндекс музыку на Тинкер стримлю тоже со смартфона.

2 лайка

Через bubble?

Если про Я.Музыку, то да.
Через костыль Bubble UPnP, Аудиокаст называется.
Где-то недавно давал схему с картинками в Баре как это работает.

1 лайк

Например, чтобы иметь много плейлистов, которые можно продолжать слушать каждый со своей песни. Чтобы слушать свою библиотеку на стримингах в случайном порядке или по жанрам. Да много всего! Включаю всё в розетку, а через полминуты в колонках начинает играть на том месте, где вчера слушал.
И стриминг незаметно для меня смешивается с библиотекой на винчестере.
Bubble UPnP и Mconnect (его я даже покупал) - ни в какое сравнение с Lms не идут, хоть по интерфейсу, хоть по удобству, хоть по функционалу. С Lms наконец-то ушло ощущение бесконечных костылей и куцости.

2 лайка

Я лишь написал, что без подключенного HDD с музбиблиотекой LMS не нужен, стримить можно из других приложений.
В Вашем сценарии использования все вполне логично.

Это спорный вопрос, тут что кому нравится. По функционалу согласен, LMS гораздо богаче на разные фишки.
Лично я использую все варианты в зависимости от задач, настроения. И это здорово когда есть выбор из многих вариантов.
Ну и конечно без LMS как без рук. Замены ему пока для себя не нашел, да и уже не ищу - все устраивает. :smiley:

1 лайк

Да! Именно, что перестал искать, когда освоился с Lms. В этом месте наступила гармония :slight_smile:

3 лайка

Разные сценарии бывают. У меня случился такой, что я в поездке с планшетом и телефоном на Андроиде. Есть и купленный BubbleUPnP и Linn, но слушаю через LMS, всё-таки open source. Не хватает только sacd, чтобы поигрывал. UAPP с недавних пор научился отправлять на upnp рендеры, он умеет sacd, но обновление просит денег.

@Lev_Fishmann , Лев, добрый день. Скажите, пож., вы не планируете выпускать обновление ОС для DSC с DSD’it?
У меня версия от 9.05.2024, и последние 3-4 дня LMS отказывается играть на на ваш цапостримерстример в режиме LMS. В Aplayer через UPNP bridge играет без проблем.
Видимо, что-то этот Lyrion вместе кривыми правками интерфеса еще что-то “подулучшил”…

Вернитесь на родной LMS.

Поясните - родной, это тот, что был у Логитека? У меня LMS распущен на NAS QNAP, обновления через его же веб-морду. Все работало прекрасно до последнего времени, и все устраивало, в т.ч., и в не последнюю очередь, именно интерфейс material skin.
И вдогонку - все работает на Tinker и на BBB, проблема только с устройством Льва.

Откатить обновление не можете, дабы проверить в софте ли дело?
Что особенного вы находите в обновлениях?
Материал скин не более чем “шкурка проигрывателя”.

Вот шкурка мне и нравится, и с обновлениями в ней что-то улучшается… например, тексты песен и прочая инф-я о треке/исполнителе, даже, если играешь локальные файлы в последних версиях

Подскажите пожалуйста как заставить LMS подключить модуль UPnP/DLNA bridge v3.3.9 ??? Галочку ставлю, перезагружается сервер и ничего(( другие дополнения встают!
Сервер крутится в docker Synology. Версия: 9.0.1 - 1734734967 @ Sat Dec 21 03:43:20 UTC 2024
Имя хоста: lmscommunity-lyrionmusicserver-stable

В настройках надо конфиг сгенерить.

А устройство какое? Можно просто включить squeezelite, проще подключить к лмс.

В качестве эндпоита планировал wiim mini.
Для этого и хотел мост в dlna настроить. Так же можно?

Да, конечно, немного повозиться с настройкой и вперёд. А хромкаст же видим тоже умеет? Там все проще)

У мини хромкаста нет(

Нужно зайти в настройки этого модуля из того же меню дополнений где вы его активировали и нажать кнопку Generate, а потом Применить.