Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

Опытным путем выяснил что в LMS лисенок включенный в режим Aplayer upnp определяется в разделе плеер как “Aplayer media renderer” и тоже самое в тинкере и без использования
lms плагина upnp-bridge, а в режиме Open home MPD этого нет. Это уже попрошу Павла прокоментировать ибо я не настолько искушенный юзер в этих делах, ткнул на open home и забыл… Получается когда стоит плагин LMS плеера задваиваются как бы что ли…

Ответьте пожалуйста на предыдущий вопрос))
Чему это мешает?

Это помешало мне сегодня, получилась путаница, я не понял что и куда поет, стал разбираться и обнаружил это явление…

Так это же всегда было известно, на ДА об этом писали ещё когда (давно).
Можно найти в разделе столика Бигль по слову медиабридж.

что мост есть? я никогда а плеером и мостом встроеным не пользовался

Я включаю в таком случае Tidal connect. Во первых нет никаких задваиваний, рендереры не мешают друг другу и не сбивают с толку. И самое главное для проигрывания Тидал из родного приложения не нужно ничего тыкать в веб морде, так как Tidal connect уже включен.
Так же поступаю и при использовании Audirvana на Тинкере.

1 лайк

Вроде разобрался наконец.

Теперь вопрос такой, паузы между композициями где там настраиваются, если вообще эта настройка есть, вроде было если я не путаю, но где? Вот black celebration дэпеш включаю и глюки какие то, там вообще песня должна в песню плавно переходить, а тут еще и перерыв добавляется + не проигрывается следующая песня не смотря на то что стоит в настройках проиграть следующую композицию все это в кобузе, проверьте у себя пожалуйста…
А еще бывает такой эффект, после первого вкдючения запускаю песню, все вроде бы нормально а звука нет, надо или нажать на паузу и пуск снова или передвинуться на любое место песни.

Если кому актуально, не переключения и не проигрывание звука я вычислил почему происходит…

Мне интересно, хоть уже и не актуально. С подобным долго мучился с этими dlna-мостами, потом перешёл на Squeezelite, как плеер эндпоинта и забыл о глюках :slight_smile:

1 лайк

Всё так, на удивление работает как часы, в отличие от dlna костылей.

А как это?

Как это выбрать сквизлайт в качестве конечной точки? Кнопкой в панели управления Pure.

1 лайк

А дальше что? Или лмс сам его увидит?

Разумеется. А вы до этого ни разу этим не пользовались? Сразу костыли dlna включали? Немыслимо просто.

2 лайка

да, я как то очень консервативен в этом плане… А звук где лучше?

Недавно еще такое было в теме
https://forum.puredsd.ru/t/fludilnya-obo-vsem/13/8483?u=yuriy

Мне сквизи больше нравится.

Мне тоже, деликатнее звучит. При этом паузы и перемотки, продолжение плейлиста с середины песни после включения - всё чётко.

2 лайка

Ну тут странно, вроде были затыки на апрендере, включил сквиз, без затычек, переклбчилт братнотна апрендер исе работает норм. Хз…

1 лайк