Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

сРуун пробовал? Рекомендую.

Попробую

Заработало, поставил значение в select binary.. Странно все.. :slight_smile:

а сейчас пробую и не работает, короче странная штука

А если взять карту, установить пуре, включить лмс и уже в нем двигаться дальше?

Так и придется видимо сделать, правда тинкер греется сильнее на пюре. А с диетой и upnp мотом херня какая-то не понимаю искренне что там блин не так…

Ну не знаю. У меня раньше на Тинкере в Pure был развернут LMS. Никаких проблем с UPnP не было.
Просто не нужно шаловливыми ручками лезть куда не надо, например обновлять LMS.

2 лайка

я взял отдельную карту, поставил диетпи, там внутри диетпи установил лмс и мост, и там не генерится файл, пюре я не трогал, там все работает. Тинкер только греется сильнее, как его настроить чтоб не так грелся кстати? Короче в другом дистрибутиве странно работает плагин моста…

Ну греется и что? До какой температуры греется?
У меня в пиках (при сканировании медиатеки) Тинкер разгорелся до 74 градусов. Потом сбрасывал температуру.
Да, вероятно он снижал в это время частоту проца, но всё работало и работает до сих пор.
В нормальном режиме Тинкер у меня около 60 градусов, когда меньше, когда чуть больше.
Радиатор стоит штатный, сам Тинкер в закрытом корпусе.

3 лайка

Планировщиком поиграйте, частоты ядер поменьше сделайте. Ничего волшебного в диете нет, там наверняка частоты придавлены или планировщики стоят такие, что не стараются нагружать железо.

1 лайк

А что за планировщики?

С работающим WiFi? У меня Тинкер по проводу в китайском черном корпусе с питанием 5 В выше 48 градусов не видел. Но и серверы у него отключены, только Аплеер или Sqeezelite.
Иногда проц частоты первых 4х ядер скидывает до 408 МГЦ, но чаще 600 они.

1 лайк

нет, без, вифи выкинуто, незнаю как оно будет влиять если он будет в качестве сервера чисто, а лису эндпоинтом сделаю.

47 у меня сейчас, сегодня попробую на 15 вольт импульсник прикрутить…

Да, с WiFi и работающим сервером, раньше LMS, сейчас Audirvana.
К Тинкеру также подключен USB HDD 3.5" с внешним питанием.
И ещё ЦАП КШ2, питается от USB Тинкера.
Так что много чего навешано.

2 лайка

от 12 вольт - 49 градусов, нормально это или нет, в тему тинкера перейду…

1 лайк

Более чем нормально. Чего вы так этими градусами нарягаетесь.
У меня все малинки и Тинкер в среднем плюс-минус 60 градусов.
В этом режиме некоторые из этих одноплатникрв уже лет 6 как живут.
Это для них нормальный температурный режим.

2 лайка

В Тинкере включи другой рендерер.
Не аплеер и не сквизи
А с другой стороны, выбери какой на лисенке поет и все.

3 лайка

При включении тинкера в режиме лмс и лисёнка в лмс появляются 2 плеератс мак адресами тинкера и лисенка. При отключении лисенка плееры пропадают, те тинкер в тинкере не показывается. Почему так интересно, есть версии? В тинкере ни один плеер не выбран и ни какие цапы не подключены. Просто запущен сервер ЛМС

101 и 102 айпи. 101 тинкер, 102 Лисенок

При этом, если запусти баблупнп то видет один Лисенок. 102 айпишник.

В чем конкретно проблема, препятствующая использовать по назначению?