Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

Натив, в данном случае означает не приоритет, а тип декодера. А очередь такая, что сначала идёт aiff.

Уходим отсюда), пока usb не отключили)

Покажите снимок экрана где сервер требует войти в учётку и не даёт дальше двигаться.

Прокомментируйте пожалуйста мои вопросы и разбор скрина в ветке об /
LMS.

Это не вся страница. Вы можете открыть настройки на компьютере? Увидите много интересного.

2 лайка

Помогите разберемся на примере FLAC во вкладке “Типы файлов” как всё работает и что обозначает.

https://forum.puredsd.ru/t/luckfox-pico-max-endpoint-s-vneshnimi-klokami-na-rockchip-rv1106/1172/2346?u=drug-all

Понятно, спасибо, буду смотреть на pc.

Если хочешь декодировать то есть выбор в какой формат.
На флак всё верно стоит нативно флак

Внизу справа кнопка далее

2 лайка

С другого форума Буквы (I, F, R) - я честно не знаю, но исходя из логики, I - Internet, F - File, R - Reencoder

2 лайка

Юрий, насколько я понимаю, зависимости более сложные.
Для FLAC например, дается несколько строк для обработки разных типов файлов, причём только для FLAC две строки, а ещё и загадочные буквы в скобках слева.
Тут нужно понимать логику всех этих настроек. И думаю есть взаимосвязь с настройками других типов файлов.

2 лайка

Вот и я про тоже, нужно понимать что и для чего там меняется.

Есть два варианты передачи файла от сервера LMS в рендерер:
Первый - «как есть», т.е сервер ни чего не делает на своей стороне и передает в конечную точку файл «как есть», для этого надо для каждого типа файла выбрать «Собственный» если есть такая возможность. Плюсы - работает файл cue. Минус (если это минус) - нагрузка на конечную точку;
Второй- на стороне сервера конвертировать все в PCM и уже в таком виде передавать в конечную точку, Минус - cue уже не будут работать, Плюс (если это плюс) - меньшая нагрузка на конечную точку.
Оба варианта можно отслушать и выбрать свой.

4 лайка

И ещё вопрос, где в LMS настроить даунсемплинг. В PiCorePlayer это можно было сделать из web интерфейса в меню.
Поясню. Мой ЦАП не может больше 24/96. При выводе на рендерер APlayer проблем нет, там это можно задать в настройках и это будет происходить на стороне эндпоинта.
Но при стриминге на рендерер Сквизи это должно задаваться на стороне сервера. (Речь про стриминге Pure).

1 лайк

Попробуйте плагин C-3PO Transcoding Helper. Хотя он раньше требовал патченный LMS, но может сейчас уже будет работать и так.

2 лайка

Это как?

Странный вопрос. Это LMS с наложенным на него патчем для поддержки плагин. LMS - проект с открытыми исходниками, каждый может добавить туда что-то своё.

Теперь понятно.

Установил C-3PO Transcoding Helper.
В настройках нет настроек ни апсемплинга ни даунсемплинга.

Куда дальше копать?

P.S. Нашел настройки C-3PO Transcoding Helper.

Буду разбираться.
Спасибо!

3 лайка

А кто-то знает как на ведроид поставить клиент плеер чтобы сервер его видел?