Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

А чем не устраивает Bubble UPnP?
Там это все можно делать.

Идея в том чтобы все устройства могли с веб морды сервера кидать музыку на андроидовый плеер)

Я настроил плагин который выковыривает из общей массы файлов хайрезы и дсд, а затем их показывает как виртуальную папку в LMS. Все бы хорошо, но у меня через бридж собственно дсд и не играет почему то, а родной протокол без проблем. Беда в том что Eversolo не умеет быть сквиз плеером из коробки нормальным, постоянно исчезает куда-то, вот и заморочился.

Вот я валенок - оказывается Sqeezer так может, чат гпт подсказал)

2 лайка

Подскажите, как победить кириллицу

.cue на прошивке images_PLL_0.1-beta для fox у всех работает ? Сегодня первый раз прошил лиса, потрековые релизы играют, а .cue такая картина.
У меня проигрывает первый трек до конца и сразу прыгает в конец на последний и воспроизведение останавливается. Это же происходит при попытке из первого трека перейти на следующий, а также при попытке запустить воспроизведение любого трека, отличного от первого. На всех остальных источниках малина, бигль, тинкер все как было нормально, так и теперь.
Формат файла =flac, декодер=собственный

Попробуйте просканировать в LMS архив с музыкой заново.

А что это даст конкретно для этого эндпойнт. Я так понимаю проблемы с библиотекой проявились бы не только для него.

Не помогло. Жду информации о том, что это конкретно у меня, что в принципе образы воспроизводятся на fox.
Еще уточню, LMS развернут на отдельном компьютере - HP мини-сервер.

2 лайка

У меня на отдельном ПК установлен daphile upnp bridge, далее на лиса APrenderer upnp, cue работает корректно, перескоков нет, навигация по трекам работает.

У меня его вообще не видно на LMS. Кстати, судя по отзывам, на новой прошивке, не только у меня.

Сегодня пробовал включать squeezelite lms, daphile видит, cue работает, переход по трекам корректно, но был момент, при включении нового cue в daphile в плеере включился APrenderer, после чего в веб-управлялке выключил его, нажав exit renderer, опять включил squeezelite lms, снова заиграло, НО, после перезагрузки лиса и daphile cue не подгружаются

У меня тоже бывало, что cue не подгружается после закачки с известного ресурса. Лечил изменением имени файла .cue, далее открывал его для редактирования и сохранял как со старым именем файла. В принципе и файл .cue с измененным именем уже открывал треки.

Слушаю LMS через Бигль. Уровень громкости регулирую через сервер по материал (убрал пред). Когда на Бигле LMS по регулировке звука все норм. Через Aplayer уровень звука гораздо выше - 1% на сервере, а уже почти громко. На Бигле в АП галка на Волуме стоит. Вопрос в том, как отрегулировать громкость LMS через АР Бигля. Уж больно звук через АР бигля лучше чем через LMS бигля. Разница появилась, когда убрал пред и поменял усилитель АВ на D.
P.S. На Лирионе не могу зайти в настройки сервера, тоже вопрос

Ребята!
Всем добра!
Я понимаю, сейчас мне скажут сразу читать ветку по этому вопросу, но 600страниц перечиать поздно ночью, как то не хочется пока. Постепенно буду читать.
Проблема такая что, после установки этого lms player, указал путь в настройках и т.д, а он не видит музыку. Хотя BBB включен, и в веб интерфейсе вижу его ip адрес.
Интернет станции тоже штук 6 видит, но не востроизводит ничего

А Вы правильно путь к музыке указали? Там зеленая галка загореться должна если все путем…

Вроде бы, но потом в строке путя какие то символы непонятные, необычные. Переписываю, а всё же после сохранения какие то символы другие. Может из за того что музыка в корневой папке на диске D/ далее на русском “Аудио” , D/Аудио…и далее там в папках по альбомам

Там должно быть то, что Вы ручками прописали. Если LMS это устраивает, то рядом зеленая галка, если нет, то красный круг…

А пишу русскими буквами конечную папку, а оно такого типа потом ‰©℅£

Вы наверно не хотите свою музыку послушать. Неоднократно уже это проходили - не надо писать кириллицей в англосакских прогах…

Помню привычка была раньше использовать только латинский алфавит и даже не пользовать заглавные для имен папок, чтобы все всегда точно открывалось наверняка.
А сейчас Roon отлично все переваривает :slight_smile: и не только кириллицу, но и всякие нестандартные локальные буковки разных языков, вообще удивляюсь его всеядности и стабильности. UAPP на смартфоне тоже отлично справляется с чем угодно в том числе по посети через samba и webdav.
Неужели LMS все ще чувствителен к этому?

LMS - старый проект, на перле писаный. Видать, с юникодом там по-прежнему проблемы.

Кстати, заглавные буквы связаны скорее всего с особенностями регистро-зависимых файловых систем. Но это так, к слову.