Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Ого!! Вот это сюрприз.

А если 24 бита? Или полные 32 (дефолтно)?

Ну тогда снова в личку файлы

Эта
10.02.2025 - Прошивки 0.1-beta одинаково. USB XMOS

Да файлы не важны, играет же рун свои биты. В настройках цапа.

Пойду смотреть юсб-вариант.

1 лайк

Я тоже имею подобное, за исключением того, что 768fs. Тоже была мысль заменить Болеро на Макса. Но донесли, что 768 на нем нельзя в принципе. Похоронил уже эту затею. Но это в мастере, а если слейвом? Может такой вариант взлететь и что я потеряю, отойдя от мастера?

USB Roon DSD512

USB APscream Roon DSD512

Глянул быстро схему - штатных средств перевода ЦАП LYNX D78 в слейв не увидел. Можно попробовать просто подать I2S с Лакфокса без мастер-клока. Много шансов, что заработает.

Сорри, посчитал это не важным…у меня не именно D78. Транспорт тоже Болеро, сейчас все в мастере на 768fs, но в ЦАПе перевод в слейв есть. Насколько слейв компромисс по сравнению с мастером?

Потому что что бридж написан ни ДотНете. Как и сам Roon. А это мрак какой то! Запуск нескольких разных процессов соединённых друг с другом через сокеты. Когда это запускается на одном ядре - живёт несколько секунд.

Не знаю - это вы хотите переключить что-то куда-то - вам виднее))

Как обычно - всё зависит от всего, но как правило - очень сильный. Клоки должны быть как можно ближе к микросхеме ЦАПа

1 лайк

Мне кажется, что просто заменить Болеро на лиса нельзя - у Лиса нет контрольных сигналов. Понадобится какая-то доп плата. К чарльстону можно по aux i2s.

В Лисёнке стоит Линукс! А это значит там можно вывести любой сигнал.
…не знаю что такое “контрольные сигналы”

2 лайка

А может я не прав и есть. Там как минимум один сигнал - выбор нужного клока.

А если этот ЦАП мультибитный?

Что-то я запутался тут. Это два процесса и их надо суммировать? Тогда 25…28%.

384, USB, i2s, одинаково.

1 лайк

Вторая
Пиковые значения, постоянно на 1-2 % меньше.
96/160-4.5%
192/16-7.5%
384/16-13.6%
Прошивка EXT usb

10.02.2025 - Прошивки одинаково. USB XMOS

2 лайка

Разницы между прошивками и даже между способами вывода (USB\I2S) быть и не должно.
Основная загрузка процессора происходит из-за работы рендерера.

2 лайка

А можете скрин htop’а? А то у нас совсем разные рендереры иначе )

Юрий просто не суммировал нагрузку потоков - это не важно. Порядок тот же