Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

384

Спойлер

1 лайк

Ясно, одинаково (разумеется).

1 лайк

Как нужно ?

На этих композициях разниццы не услышал.
10.02.2025 - Прошивки одинаково. USB XMOS

Если ограничивать в Руне настройкой ЦАПа разрядность вывода до 16 бит, то Рун снижает нагрузку конечно. Но все равно 18-20 сумма, и общая процессора 28-30.

Я про загрузку у меня и у вас, разницы нет.

Если про сами файлы – разница на слух для i2s передачи между 96 и 384 чрезвычайно существенна. USB не проверял.

Все фалы были в 16бит
Мои настройки

Спойлер

Спасибо. Значит не судьба. Буду пробывать юзать Лиса по USB…

Как это у Лиса нет контрольных сигналов? есть там все и на смену клоков, мьют и reset, но только не уверен реализованы ли они в полной мере.

Заметил еще, что raat имеют nice 0. Это неслучайно?

7 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

MPD в прошивке PLL_beta01 на USB у меня не хочет играть, треки не стартуют (minimserver, управлялка BubbleUpnp).
Sqeezelite не играет Flac радиостанции (может и файлы Flac), которые Аплеер играет.

Я проверю завтра…
Почти уверен, что у меня заиграет))

А как на усб? И как по сравнению с усб?
У меня через xmos.
10.02.2025 - Прошивки одинаково

Привет всем). обновил лисенка на днях (EXT_0.1-beta) слушаю через roon & hqp и с каждым из них по отдельности собрал на макете лампадник и звук более чем достойный я бы даже не побоялся сказать отличный лампа таки немного лучше раскрывает ( ну или связка сетапа вышла более удачно чем была раньше) в общем про звук : попробую по существу что было замечено мною по сравнению с транзисторным усилителем во первых сцена… не СЦЕНА))) сидишь как на концерте звук льется в абсолютном отрыве от излучателей сидишь смотришь в стену и слушаешь ) глазами прям провожаешь некоторые инструменты вдоль стены настолько реалистично ощущается картинка (сцена) мало просто сказать что верха чистенькие и кристальные. слышно прям все например эхо комнаты от удара в тарелочки различим не напрягая слуха … как тарелочки расплываются в комнате в которой они были записаны . как струны контрабаса касаются шейки в там где это умышленно оставили услышать чувствуется вся панорама записи вся глубина, детальность и прорисовка хочется сказать"эталонная"(но иже ведает сия “эталонь”) и при этом нет избыточности. самый низ, он очень глубок , мощен и густ. достоверно воспроизводится, а где он записан мягко, то именно мягко и легко. вокал особенно женский он завораживает… лис очень достоверно и МУЗЫКАЛЬНО мурлыкает большая благодарность за возможность такое услышать!

13 лайков

Я проверю вечером. Xing U30. Но обратите внимание, показательно сравнение NAA/RAAT для двух пар, 96 для одной пары, затем 384 для другой. Сравнивать как звучат 96/384 между собой внутри одного протокола совсем нелогично.

Меня интересует звучание, не более. В РааТ
Вот это, в усб варианте

Разумеется, только про звучание и речь.
Пока что NAA играет любые форматы прекрасно, а перегруженный RAAT только до 96, а выше – хуже, чем NAA.

10.02.2025 - Прошивка PLL-0.1-beta
I2S

1 лайк

Вы мне не верите?))
Я же писал:

При повышенной (более 15-20%) загрузке процессора он (процессор) начинает чрезмерно влиять на формирование потока, будь то шина I2S или подсистема USB.

Этот негативный эффект может быть снивелирован организацией передачи данных непосредственно в цапе - реклокинг, изоляторы и т.д.

У вас с Виталием @Oschutimiy непродуктивный диалог складывается (сообщений много - результата мало) - попробуйте писать более подробные и объемные посты и читать более внимательно, что написал ваш визави)))

3 лайка

Лучше я буду пользоваться HQP/NAA, чем это.