Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

проблема найдена. Через час можно будет обновиться.

8 лайков

Коллеги, прошу прощения что встреваю не в своё дело, но не могу не спросить. А зачем вы так усложняете меню веб-интерфейса? Пытаясь, как в настоящем китайском плеере (например Eversolo) напихать туда всего что только можно. По ходу угодить любителям сразу всех плееров, серверов и вариантов воспроизведения.

На мой взгляд, интерфейс этой приблуды должен содержать лишь технические пункты, примерно как это реализовано в AP Menu YoctoAP плюс пункт прошивки устройства и выбора выхода USB\I2S. А всем остальным управлять из специализированных приложений. Как вариант из Mconnect управлять воспроизведением музыки с домашнего сервера и стриминговых сервисов, а из того же Album Player for Windows запускать радио. У Игоря за много лет уже всё отработано, отлажено и работает достаточно надёжно.

В моём понимании подобная endpoint должна выполнять роль исключительно сетевой звуковой карты имея на борту лишь минимальную ОС для своего функционирования + apscream для приёма и воспроизведения потока. А сам поток должен направляться на неё из сторонних программ и контрольных точек. В идеале это должен быть вариант YoctoAP для Luckfox Pico Max по аналогии с различными малинками.
ИМХО

1. Приложение кто писать будет?
  2. Не на одном AP свет клином сошёлся.
  3. Веб интерфейс никому не мешает и ресурсов не просит.
6 лайков

Я пользуюсь всем акромя AP. Угождаю больше себе любимому, а не всем.)

4 лайка

Именно так и сделано.

Какое?

Однозначно. Я привёл YoctoAP как всем известную платформу.

Согласен. Просто я наблюдаю со стороны сколько пара уходит в свисток, а пользователи всё это время, как те мыши, продолжают … испытывать проблемы.

Просто поделился наблюдениями.
Всё, молчу, молчу :smiley:

Павел, Приветствую. Почему АП не пользуетесь, чем он отличается от других, чем другие отличаются от АП?

Кому-то нравится одно, кому-то другое. Как решать будем что использовать? Я вообще сейчас LMS использую, давайте её поддержку оставим, а остальное викинем? Ну а чего?

3 лайка

Благодаря похожему “сложному” меню веб-интерфейса у меня малинка с PI2AES лежит с сторонке с появлением Тинкера с Pure. Хотя играет она по коаксиалу не хуже.
И если бы Димас не забросил поддержку не менее “сложной” прошивки, то с очень большой вероятностью так бы и сидел на PI2AES.
Если Вам этого всего не нужно, то это не значит что не нужно остальным.
К чему весь этот троллинг.

5 лайков

Юрий, вам прекрасно известен автор прошивок YoctoAP. Если Игорю @igor63r будет интересна платформа Luckfox, то возможно для нее со временем тоже появится система YoctoAP.

2 лайка

Я у него спрашивал, он сказал возможно будет.

1 лайк

А можно как то проверить логи работы личюсенка где записаны его затыки?

Нужно htop глазами смотреть или ролик записывать.
И то - только косвенные признаки.

@ppy Павел, спасибо. Обновил из интерфейса, USB выход работает.

3 лайка

Да за что спасибо? Я ж сам это и сломал. )

За быстрый ремонт))

Я никоим образом не собирался вносить разлад в стройные ряды. Просто спросил - “почему так” и из опыта поделился своим видением решения. Не более.

Возник вопрос по мастер-клоку.
В режиме PLL есть возможность учета некоторых “специфик”:

1. Мастер-клок можно выводить на пин, к можно не выводить.
  2. При выведенном на пин можно сделать мастер-клок фиксированным вне зависимости от частоты дискретизации (ЧД) - 49152000/45158400, а можно сделать его изменяющимся вместе с ЧД с фиксированным коэффициентом - 128, 256, 512. Т.е.:
    48К - 6144000 или 12288000 или 24576000
    96К - 12288000 или 24576000
    192К - 24576000.

Есть какое-то понимание зачем это нужно? И стоит ли на это обращать внимание.

Рассуждения на тему готов выслушать преимущественно НЕ от юэсбистов))))

2 лайка

Ну тут не прерывается, как на зло, как только выключил все стало прикрываться…

Это не репрезентативно…