Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Может получится собрать лису только с TidalConnect и APlayer(радио) отдельной прошивкой?Под usb

1 лайк

Вы в аудио много чисто инженерного видели? Вот как раз чисто инженерно уверен, что и при 50 и при 75 будет работать девайс норм. Нагрев будет больше, да. А там обязательно сам сравню, у меня в Ультре Убунту стоит…черти что в этом аудио…

Вы инженер? )))

По диплому да, связист. А в душе романтик…

Работать будет, но звук гавно.

У меня один из НАСов - Сигейт Персонал Клуд. Проц там похожий, дохлый ARM. Софт позволяет прям на графиках смотреть загрузку проца, памяти и тд в реалтайме. При прослушивании нагрузка проца может меняться в широких пределах (от 2-3 проц до 90). При этом я не слышу никакой деградации звука. Если нарузка 100 проц, то могут начаться заикания. Это факт. Чем Лис в этом плане отличается от НАС? Почему дунь на него и все пропало?

мне думается отталкиваться надо от стабилизации питания, у всех оно разное, осцилом надо мерить шумы питания при нагрузках тогда и будет видно наглядно. Заказал Лису вашу , буду тестить и осцилом буду мерять

Хотелось бы, если это настолько “говно звук”, то не только увидеть, но и услышать…

У вас ЦАП прямо NAS подключен?

Странные вопросы задаете, Вы же знаете ответ - нет.

А Лис?

Тогда скажите, какое отношение нагрузка процессора NAS, LHAS, PTAS и прочей далекой периферии имеет отношение к звучанию?

НАС все подготовил, расжевал, транскодировал и передал на эндпойнт. Тот протранслировал на ЦАП. Почему же для НАСа нагрузка на проц не влияет, он делает львиную долю в транспортировке и преобразовании звукового потока…
p.s; в любом случае, поскольку я , исходя из своих компетенций, сомневаюсь в данном утверждении, то единственно правильный способ - это проверить на железе самому. Доложу по результатам…

1 лайк

А ответ очень простой. Самые слышимые эффекты дает вся цифровая часть, имеющая непосредственную прямую связь с ЦАП.

Ваше мнение я тоже услышал и принял к сведению…Но это не означает, что в данный момент я его разделяю…

Хороший сегодня день чтобы наконец то начать слушать Лисёнка.

Провод короткий, питание по мотивам Сигма11, шунты электролитами на плате Лиса.

6 лайков

Ну и как оно?

Побрюзжу по стариковски)))

1. Езернет кабель, не самый жесткий (panduit 6 cat), все равно норовит загнуть лисенка под “неправильным” углом. Чего то надо с креплением платы колхозить.
  2. Первая загрузка - нажал «обновить прошивку», обновилась и попросила перезагрузить лиса. В интерфейс так и просится кнопка reboot. По питанию мне передернуть трудно, пришлось через ssh командовать reboot.

Ну а звук на первый слух (flac радио) лучше чем у Нео3. Завтра буду какой нибудь сервер поднимать, чтоб файлы слушать.

1 лайк

Тут писали про полтора сантиметра) На фото больше пяти - непорядок!

Ну так это тестовый запуск же. В будущем провод будет нормальной длины.
А что касается NEO3, он всегда плохой звук выдавал по USB.

Прям уж плохой :slight_smile:
Даже в полном стоке с питанием через Type-С от ИБП как есть NEO с Pure OS интереснее чем малинки в стоке звучит, если использовать полностью в стоке, включая систему, то примерно одинаково.
Ну, и у него "свое звучание"в нюансах, где то в масть, а где то нет, но это зачастую у всех железок так.
Но я не любитель LMS, Audirvana и UPNP в целом. Слушаю только через RAAT, остальное ради интереса только пробую.
Лично я плохим его назвать не могу. Но всегда хочется чего то лучшего.
Ждем что выйдет из LuckFox