Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

На макретплейсах продают кабели плоские, ооочень мягкие. Про изоляцию таких кабелей не ручаюсь, не разрезал их, но качество сигнала не страдает по моему субъективному опыту.

4 лайка

Все хотел спросить: как длина провода питания может влиять на звук?
Если уже обсуждали, ткните носом пожалуйста.

Прошу прощения, как найти в сети лису без ip? Пробую hotspot (без роутера) с мостом и не могу найти.
Искал в теме, но здесь только ссылки на mpd радио.

http://luckfox.local/
или http://luckfox-pico.local/tabs.php

2 лайка

У меня волшебное зелье есть - мне можно))

Нет ничего более вечного как то, что примотано синей изолентой)))

1 лайк

Говорю это уже наверно трехсотый раз.
Для резольвинга по имени нужна поддержка IPV6 в сети на всех устройствах домашней сети.

1 лайк

Подробнее. Что за мосты? Хотспоты тоже бывают разные. Например включена изоляция клиентов. И тогда вы не сможете увидеть соседних клиентов.

1 лайк

Нужен совет по дальнейшим действиям.
Решение UAC2->I2S.
Лисёнок может прикинуться любым интерфейсом : Xmos, U30, Amanero и.т.д. Для поддержки ASIO (что крайне желательно) придется использовать коммерческие драйвера и эмулировать на Лисёнке этот интерфейс. Это явно не законно. (

3 лайка

Может, имеет смысл подумать над тем, как сделать это в виде скрипта или инструкции с предупреждением “ата-та, это плохо”, а пользователь делает это в частном порядке на свой страх и риск?

1 лайк

хотел предложить эту идею или спросить, новенький в теме, думал уже есть софт в котором стример появляется как звуковая карта в винде

Есть полулегальный способ.

1. Старые драйвера Thesycon 3.6 позволяют их подрихтовать под любой VID/PID.
  2. Можно официально получить под проект свою уникальную пару VID/PID - How to get a PID code – pid.codes
3 лайка

Лучше выбрать тот что больше буде отвечать частотам и режимам и наверно для юредической чистоты переложить это на пользователя…

Если можно то почему бу нет если это хорошие годные дрова

1 лайк

DSD пока не будет.
Проблемы с двух концов. Владимир не победил пока DSD I2S. А с другого конца - ядро в режиме ввода USB тоже ничего не знает про натив DSD. Только DOP. Перспективы решения этой проблемы пока непонятны.

голосую за любую возможность это сделать ) DSD мне не нужен

Драйвера нормальные. Я вааще не понимаю, что там меняют от версии к версии. Все прекрасно работало и 15 лет назад.

2 лайка

А с тактированием то разобрались стотит тем кто на i2s обновлятся? До 0.2 и далее?

Сейчас можно обновиться до v0.3 бета.
Там вроде пофиксил проблемы. Но опять же, проверить на практике i2s не могу. По логам и диагностике вроде все режимы I2S должны работать корректно.

4 лайка

можно ли в самой прошивке изменить VID/PID? чтобы пользователь сам выбирал, кем будет сегодня Лиса?

С драйверами определился.
Будем жить честно в рамках опенсорса. )
WDM драйвера стандартные из Windows. А ASIO будем слушать через FlexASIO.

4 лайка