Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Жду прошивку pll 512

Проверьте корректность работы шлейфа, может сброс не работает или еще что то

Возможно у вас ЦАП отдает клоки в инверсии по отношению к сигналу Лакфокса MCLK_SEL. В принципе это меняется либо в прошивке (сами не сможете), либо установкой инвертора на этот сигнал.
Наверное нужно делать еще и такую настройку - “полярность” MCLK_SEL.

2 лайка

Это вряд ли - есть технические препятствия в процессоре.

Ранее писал, какие варианты возможны. Найдите и посмотрите))

Как вариант использовать 1024fs и поставить триггер для деления частоты пополам.

Есть джамперы на цапе , но они вкл и выкл инверсию правого и левого канала по отдельности, их прпереключать?

Да, попробуйте.
Проверять наверняка очень просто.
Берете трек известной продолжительности и засекаете реальное время проигрывания.))

Так это инверсия левого и правого, а нужна инверсия управления сетками/клоками…

Инверсия фазы лев и прав канала

… не имеет отношения к выбору частотной сетки 44.1/48 и соответствующего генератора…

Понял

Нашел джампер переключения генераторов, принудительно включил 22.5792 скорость воспроизведения нормализовалась. Прочитал подробный мануал к цапу. На 96khz скорость замедлилась(на 44 и 48khz скорость нормальная

Лев)) @Lev_Fishmann !
Верните пожалуйста мое сообщение по теме из флудильни))
И больше не переносите мои сообщения)))

3 лайка

3 лайка

в потоке сознания иногда теряется самое интересное)
флуд можно и самому чистить)

2 лайка

Вот ваше решение:

1 лайк

посмотрите тут схему ваша? если да то у вас должно работать из коробки на вашем цапе только два генератора под обе сетки все частоты дескритизации должы петь нормально проверьте осликом какой ген включается когда воспроизводите трек 44.1кГц ЦАП на AK4490

2 лайка

У меня светодиод на плате зажигается когда генератор на сетку 44/48 переключается - работает генератор 22.5792 МГц, если индикатор не включился работает генератор 24.576 МГц, в описании цапа так написано

И “полярность” сигнала управления с Лакфокса совпадает, но раз на 96К уже проблемы, значит цап ждет для разных ЧД разные мастер-клоки. Так?

88-192 khz можно даунсемплить до 48 khz и будет работать корректно) пока такое решение. Бублик умеет это делать)