1 сообщение было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем
Уважаемые, подскажите: В новой прошивке, в режиме вывода IIS/PLL мастерклок может снизойти до X512?
Прошу прощения за запоздалый ответ,должен был отлучится по делам. лисенок подключен по i2s к плис на плате клона КШ2 , далее цап .
никак. pll только 1024fs
512 пока не готов.
подскажите плииз а как попасть в режим настройки i2s?
Набрать после адреса /i2s.php
3 сообщения были перемещены в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения
Уважаемые коллеги, подскажите, как все-таки заставить играть радио (решил для интереса попробовать)?
Включаю USB - MPD, добавляю вот так, запускаю проигрывание, вижу внизу экрана, что оно как бы проигрывается, но звука нет.
UPD: стримы, которые зашиты для теста играют с хрипами, вот так: IMG_6072.MOV - Google Диск
UPD#2: LMS (Squeezelite), Roon (RAAT) играют точно с теми же хрипами, Linn вообще не находит лиса в MPD, хотел и этот режим попробовать.
Возможно, что все из-за моего сетапа с конвертером Gustard U18, т.к. после переключения в интерфейсе режимов и экспериментов с радио, вдруг USB порт снова отвалился… решилось выключением всего и переподключением после перепрошивки с нуля и обновления…
NAA играет, и слава Богу… это мой основной сценарий.
Воистину, лучшее — враг хорошего… И чего меня понесло дергать прибор(
Версия v03. beta.
Пробовал подключение по I2s цап Aqua La Voce на мультибите 1704. MCLK не используется. Питание на пины 38 и 40. USB работает.
Подключение в соответствии с официальной распиновкой от производителя.
Переключил вывод USB на I2s.
В меню /i2s./php по умолчанию стояло EXT - переключил на PLL
Лис увиделся в Squeezelite и Roon.
Включил воспроизведение - идет шум.
Кто-нибудь пробовал с мультибитными цапами по I2s без подключения MCLK запускать с положительным результатом Прежде, чем вскрывать ЦАП, хотелось бы понимать, что такой вариант работает ? Если работает, попробую поменять положение J5.
Распиновка RJ45 для подключения к цапу использована такая. Кабель прозвонил.
Контакты 1 DALE 2 MCLK 7 HL не использовались.
Я бы начал решать эту задачу с логического анализатора… Ну, на крайний случай осциллографа.
Я уже выше у вас спрашивал - какой формат i2s хочет видеть на входе ваш ЦАП? I2S? LJ? RJ?
Можно ответить на этот вопрос с помощью подбора, нужно приобрести платку на AK4137 с дисплеем и поиграться форматами, ЧД и битностью.
У меня такой цап и этот вопрос тоже интересует? Вернее ответ на него.
А без покупки этой платки ни как не получить ответ?
В инструкции на цап есть такая инфа, может чем поможет
19 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем
На новой прошивке 03 удалось запустить лиса по шине i2s( вместо аманеры) в режиме ext 512, заработало. Единственное мне показалось скорость воспроизведения чуть выше нормы, это наверное генератор 22.5792 МГц или 24.576 МГц неправильно включается, сценарий бабл через апрендер или мрd
Если неправильно бы включились генераторы, вы бы не написали «показалось», это невозможно не услышать. А вот если показалось, то возможно просто тоналка чуть высветлилась, что может ощущаться как более быстрый ритм музыки, а если тоналка ниже, может ощущаться как замедление ритма
Голоса выше стали петь, помолодел голос )
Цап по мотивам lynx на ак 4490 но с германиевым буфером гтс609) может он конечно звук таким делает
Это на клок похоже, да