Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

А если поменять на супер-пупер?

это уже джиттер.

Фазовый шум и джиттер связанные понятия.
ФШ порождает джиттер.

Вот, я про это и начал этот разговор.

К сожалению обсуждение не предметное - если вы прочитаете мой пост, в котором описаны реальные возможности (других похоже нет), сможем обсудить конструктивно и “на благо” проекта. ))

Я делал замер на 0.1 бете. Частоты были верными.

Это с PLL?

Конечно, да.

1 лайк

Юсбишники наслаждаются шумами своего ЮСБ-интерфейса! Ведь не Лис, а именно он содержит клоки и дает шину. И шумы там будут куда выше.

Но подождем замеров Павла.

Из тех что у меня были (а у меня их было дофига разных) - никакой.
Поэтому у меня и вопрос возник.
Если в Лисёнке один клок и он не супер-пупер, то за счёт чего эта малипусечная платка переигрывает все эти Малины, Бигли и т.д.

Про USB:
Честно говоря никогда не вникал глубоко в архитектуру процессоров “Малин, Биглей и т.д.”, но есть подозрение, что дело в архитектуре процессора. Как построено “периферийное устройство” USB в процессорах на Малинах и Бигле? Даже если инфраструктура USB расположена на чипе, нужно понимать, какая производительность шины DMA (доступ к памяти), не делит ли устройство USB эти линии с другими устройствами, как организованы аппаратные прерывания и питание периферии внутри чипа и т.д. В более-менее понятном мне RV1106 все, как в двигателе Ролс-Ройса - мощность “достаточная”.
Также не забываем о прецизионных “низкоджиттерных” (что бы это не значило) PLL, которых 4 (два целочисленных и два "фрактальных"с плавающей точкой).
И “результат на лицо” )) Вернее “на ухо” )))

7 лайков

Грубо (если не учитывать мои ранние комментарии) да.

Нет

" Вон оно что Михалыч " Да соглашусь очень предельно чисто играет , у меня порой привкус хирургической чистоты в ушах , и все записи так звучат просто все , не знаю правильно это или нет но приятно слушать , хотя есть такой " железный привкус "во всем этом !

Да, Лис может всю систему вывести на чистую воду :slight_smile:

Пришло время больших перемен, значит…

2 лайка

Вот косяк поймал , рун не хочет фиксироваться в управлении плеерами , мпд и другое встаёт а рун загорается и гаснет потом , обновил перезагрузил и все нормально стало , первый раз такое наблюдаю !

Такое поведение, если LuckFox не видит цап.

Да роутер поменял , надоело что адрес прыгает постоянно , решил прибить его в статику , вот он и капризничать начал !

Именно так, у меня Neo3 по usb подключен к ПК и цап в тишине ловит шумы с usb, стоит переключить его на ASIO scream и питание на Neo3 не от ПК и полная тишина. Если уж к ПК очень хочется, то тогда уже нужен usb изолятор

Это другие шумы…

1 лайк