Ох!
Не кнопка отжимается и не настройки слетают, а плеер падает, когда у него нет стандартного вывода. А кнопка в интерфейсе следит просто за наличием плеера.
А плееры в прошивке не я пишу.
Для решения этой “проблемы” нужно добавлять ещё один монитор на включение-отключения USB цапа с последующей перезагрузкой плеера.
На режиме и2c плеер не знает есть ли цап на выходе или нет и ничего не падает, если бы в перспективе такой сценарий устроить на усб, было бы намного удобнее на мой взгляд.
Проверил на последней прошивке 2.1
Это “изящное решение” уже там давно реализовано!
При появлении USB вывода система mdev вызывает скрипт /usr/bin/usb-audio-hotplug.sh
Была просто маленькая очепятка в скрипте. Плеер он перезапускал, но не рефрешил вебинтерфейс. Поправил. Можно обновляться.
Я не экстрасенс. Вашего сценария не вижу от сюда.
Проверял на Roon+USB.
При выключении USB плеер останавливается.
При подключении USB плеер перезапускается.
Опечатки случайны. Иногда успеваю поправить. Стройка это совместное производство, мое и моей большой семьи. Это дается очень большими финансовыми вложениями и огромным ручным трудом.
Не могу наиграть. Работает как задумано. Не пропадает как у вас.
Это может сказываться проблемность USB интерфейса Фокса. При неблогоприятных условиях цап в системе циклически может пропадать и появляться. Такое наблюдал раньше.
Лечилось USB хабом или гальваноразвязкой.
Возможно, но делать не буду. Например мне удобно ИМЕННО РУЧНОЕ переключение.
Это когда Фокс подключён одновременно к двум цапам и нужно переключаться между ними для сравнения.