Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Ох!
Не кнопка отжимается и не настройки слетают, а плеер падает, когда у него нет стандартного вывода. А кнопка в интерфейсе следит просто за наличием плеера.
А плееры в прошивке не я пишу.

Для решения этой “проблемы” нужно добавлять ещё один монитор на включение-отключения USB цапа с последующей перезагрузкой плеера.

4 лайка

Павел, да, понятно, но это конечно не удобно :pensive_face:

На режиме и2c плеер не знает есть ли цап на выходе или нет и ничего не падает, если бы в перспективе такой сценарий устроить на усб, было бы намного удобнее на мой взгляд.

Да мы понимаем, Павел, физику процесса )

Вопрос так задан был специально на пользовательском языке, чтобы и получить ответ что называется «из глаз» пользователя )

Переходите на HQP ) движок в положение I2S – и нет проблем )

1 лайк

Не нужно никуда переходить.
Добавлю перезагрузку плеера при втыкании USB.

6 лайков

изящное решение )

Проверил на последней прошивке 2.1
Это “изящное решение” уже там давно реализовано!
При появлении USB вывода система mdev вызывает скрипт /usr/bin/usb-audio-hotplug.sh

Была просто маленькая очепятка в скрипте. Плеер он перезапускал, но не рефрешил вебинтерфейс. Поправил. Можно обновляться.

9 лайков

Классс!! )) Вот к чему приводит болтовня с запросом пользователя – к нахождению бага (очепятки) в решенном решении в два щелчка) Здорово! )

Павел Я обновил прошивку, что должно было измениться в поведении pure? В моем сценарии изменений не видно.

1 лайк

Я не экстрасенс. Вашего сценария не вижу от сюда.
Проверял на Roon+USB.
При выключении USB плеер останавливается.
При подключении USB плеер перезапускается.

2 лайка

короткое видео для наглядности как это работает.

1 лайк

Да, я

Опечатки случайны. Иногда успеваю поправить. Стройка это совместное производство, мое и моей большой семьи. Это дается очень большими финансовыми вложениями и огромным ручным трудом.

3 лайка

Тут все задействованы. Я, жена, дочка, мои мама и папа. Все занимаемся.

1 лайк

Осмелюсь предложить. А переключении с любой планки в purefox.local в режим USB при втыкании шнурка подключенного к компу возможно?

Не могу наиграть. Работает как задумано. Не пропадает как у вас.
Это может сказываться проблемность USB интерфейса Фокса. При неблогоприятных условиях цап в системе циклически может пропадать и появляться. Такое наблюдал раньше.
Лечилось USB хабом или гальваноразвязкой.

1 лайк

Возможно, но делать не буду. Например мне удобно ИМЕННО РУЧНОЕ переключение.
Это когда Фокс подключён одновременно к двум цапам и нужно переключаться между ними для сравнения.

2 лайка

Наковырял простой способ слушать ЯМ на Лисе с Андроида. Мне так этого не хватало. И опять низкий поклон разработчикам!!!

Загадками говорите…

1 лайк

Ставим AirMusic.apk. Тапаем в Purefox.local на AirPay. В приложении находим PureFox и тапаем начать трансляцию. Вуаля