На крайняк замутим тут ветку по созданию файлопомойки/медиаприставки/ретроприставки на основе тинкера - армбиан вроде на него пилят, мощи хватает на все вышеперечисленное
Да, безусловно, железочка не плоха и не пропадёт, но когда дома уже пару десятков разных аналогов, уже не так радует.
При всем при этом дорогие фабричные стримеры, те что на АРМ платах готовых, как правило идут на базе малинок. Тот же Holo Red, с цельнотянутой Pure. Получается не мешает ни броадком, ни стандартный pmic, ни остальное. Ведь тот же Асус вполне себе имя на рынке, но нет, ставят малинку при всей ее дефицитности.
Мы возим сверх дорогие изделия из америки и европы… И каково моё было изумление, когда там увидел малинки)))
Я так понимаю тинкер удачно всплыл за 4000 руб (условные) вместо 150 евро. Этим и хорош, если на него смотреть и понимать что вы заплатили 150 евро, то может уже это будет и не так круто. Малинка современная как я понимаю тоже не мало денег стоит.
Малина 75$ т.е. в два раза дешевле, на этом фоне Тинкер по ритейлу в топку конечно.
В Holo обрезанная малинка, W которая, а вот остальное там как раз похоже нацелено на минимизацию помех и это реально слышно, почти CD догоняет с оговорками. Но китайцы с их поддержкой все убивают на корню, туда бы нормальную Pure и киллер транспорт готов.
Малина zero хороша, да, но она не имеет смысла, когда есть бигль.
Neo3 и Tinker - это эксперимент.
Давайте его именно так и воспринимать.
Промышленные стримеры на базе rpi - как правило, типовое тиражированное решение
никто бы не обратил внимание на эту железку именно по этой причине - нет у нее поддержки
но, когда она продается с большим дисконтом, на нее обращаешь внимание.
ASUS Tinker 2 за 2700 руб.

В Holo обрезанная малинка, W которая,
Там CM4, compute module который, на самом ядреном малиновом проце. Сомневаюсь что Zero W осталась ещё у кого нибудь, кроме ортодоксов для которых существует только редбук.
@Lev_Fishmann - Лев, один Асус по 2700 может уступите, а то продавец говорит вы все хапнули

все хапнули
И хайпнул
Да, не без этого
Короче говоря я пожалуй подожду пока Иван ещё дешёвых тинкеров выкинет на рынок, а там может оно и не надо будет.
Без проблем)
Я хотел тупо кинуть предоплату и потом здесь же отдать по той же цене + бензин, но нас опередили)
Я так понял было 5 асусов, два забрали и три Лев утащил, больше пока нет, договорились что продавец маякнет как чего.
Тоже взял бы по 2700₽)
Ну я не проверил на Авито а сразу на озоне заказал. А эти по 2700 откуда взялись интересно …
Немного странная логика.
Ради хорошего звука hоlo или другой стример можно получается и за 50 и за 100 тыс купить.
А тинкер за десятку уже дорого…
Тинкер за десятку дорого, они по четыре и дешевле продаются
А по звуку ждём что оно такое вообще и там видно будет, пока ни одного сравнения нормального не было.
Holo я у себя слышал и могу сказать что за 70 ничего лучше я не встречал

Ради хорошего звука hоlo
Где то я читал отзыв, что HOLO это не про USB, и там он сделан что бы было. И его стихия это i2s и возможно SPDIF.
И нужно ли тогда за 70 тыр приобретать устройство, на котором USB даёт звук хуже, чем USB порт нормального современного компьютера?
Нашёл
Типа HOLO на столько круто, что не поддерживает устаревающие стандарты, такие как USB.
Ну и зачем тогда за него платить 70 тыр?