Pure OS for Tinker 2 (RUS)

На характер звука влияют множество причин и порой о многих можно только догадываться. И тем более разные ядра, котрые отличаются сотнями и тысячами изменений, конечно не могут не оказывать влияние на звук.

1 лайк

Я бы рад попробовать подключиться по I2S, но не могу разобраться с DATA и сопоставить правильно эти 3 сигнала DATA, BCK и WS с выводами 40 pin GPIO, касающиеся I2S:
12 GPIO3_ D0/I2S0_SCLK - это BCK
22 GPIO3_ D4/I2S0_SDI1SDO3 - ???
29 GPIO3_ D6/I2S0_SDI3SDO1 - ???
31 GPIO3_ D5/I2S0_SDI2SDO2 - ???
35 GPIO3_ D1/I2S0_LRCK - это WS
38 GPIO3_ D3/I2S0_SDI2SDI0- ???
40 GPIO3_ D7/I2S0_SDI2SDO0 - ???

Может надо как на малине
DATA - 40, WS - 35, BCK - 12???

Но конечно, здесь не место для этого обсуждения, может в личку отве

Пошёл по всем советам выше, помогло.

Ещё что заметил, у всех Asus T2 одинаковый MAC адрес. К одному роутеру нельзя подключать два T2 одновременно.

1 лайк

Стоит попробовать подключить один по wifi,а второй по ethernet.

Хороший вариант тоже. Но у меня WiFi модуль снят и я проверять это не буду тогда.
:hugs:

А почему так?

Сегодня первый раз послушал tinker 2 + u30 + преобразователь в оптику = результат понравился. Детальность намного выше во всех диапазонах чем мой предыдущий источник с LDAC, за счет этого четкая сцена и мягкий упругий бас, да и в целом звучит слитнее музыка…Спасибо Павлу за труды!!!
Запитал пока от powerbanka через его USB порт на GPIO…

P.S слушал на двух метровом кабеле от принтера, естественно через USB-A. Жду из Китая кабель usb-c → usb-b, уже весь в предвкушении, неужели может быть еще лучше…
Кабель будет DD ddHiFi TC09BC 0.5м…не стал заказывать популярный здесь little lab, так как мне не по душе он пришелся… в Европе он не продается, бренд зарегистрирован специально для продаж в РФ, да и такая коробка - наверное очень дорогая… А этот хоть и китайский, но продается в Европе, даже обзоры есть + у него хитрая двухжильная конструкция, в одном проводе питание, в другом дата, даже серебро в составе обещают…

Спойлер

3 лайка

У Little Lab картинки красивше. Вы ведь на них ориентируетесь, а не на отзывы местных пользователей?

2 лайка

Не будем кабели здесь обсуждать, пожалуйста, я свое мнение высказал на что я ориентировался…отзывы пользователей это хорошо, но смотря с чем они его сравнивали это во первых…+ видел купленный обзор (типо сравнение прослушивание) на ютубе (мое мнение что купленный)…Вообщем LL это маркетинг для меня лично…Я не говорю что он плохой, но его цена складывается в первую очередь - типо европейский бренд, красивая коробка… Я не буду утверждать что мой кабель будет лучше… При одинаковой цене я просто выбрал его. Вероятнее всего LL может быть даже лучше более дорогих брендовых кабелей, я с этим спорить не буду…просто для себя выбор сделал не в пользу агрессивного маркетинга

3 лайка

Это почему? Достаточно серьезный вопрос. Мне было бы интересно услышать сравнение…но не по картинкам.

Потому-что мы очень сильно зафлудим эту тему. А сравнение я бы тоже может быть хотел-бы, но я зажопил 4500 на LL. Вот просто подсказал альтернативу форумчанам, на озоне на него цена дешевле даже чем на LL.Может кто-то и захочет сравнить их.

P.S вот англоязычный обзор
P.S.S могу сравнить кстати с кабелем от принтера, обязательно отпишусь)))

Спойлер

DdHiFi TC09BC USB-C To USB-B Digital Cable Review - Bit Perfect • Music For The Masses

1 лайк

Прям себя узнаю. Не обращайте на меня внимание, у меня сегодня стресс - сыну зуб удаляли. Напишите свое мнение об этом кабеле…

1 лайк

Извините за нубский вопрос, правильно ли я понимаю, что наиболее короткий и правильный с точки зрения аудифилии пусть воспроизведения звука на tinker - это через LogitechMediaServer открыть локальные файлы записанные на флешке и воспроизвести через Aplayer Media Render?

В общем да…

не правильно. И это один из самых длинных путей.

2 лайка

Самый простой способ присоединить флэшку или иное хранилище напрямую к тинкеру и воспроизвести содержимое чеерз желаемый проигрыватель.

1 лайк

Флэха, воткнутая в Тинкер? А какой тогда самый короткий?

Настройка LMS для новичка - жесть.
Самый простой это Roon на компе и клиент на Тинкере. Roon заточен под домохозяек.
Ломанный Roon всегда можно утянуть с торрента.

2 лайка

А комп приличный для ROON откуда утянуть можно? Там уже малинку не поставишь…

Мне, как новичку, не составило труда. Командной строки нет, все через меню…

1 лайк

Вот проблема то!! Комп сейчас как холодильник, в любом доме есть.